[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:羊城晚报质疑国家质检总局又袒护毒奶粉
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    因政府腐败导致的三鹿毒奶粉事件刚刚平息,大陆第二波毒奶粉风波又在风起云涌——羊城晚报昨天(2009年2月24日)公开质疑国家质检总局又袒护毒奶粉多美滋,在头版发表记者文章《没有三聚氰胺,何物致结石》:国家质检总局未检出多美滋奶粉含三聚氰胺,结石宝宝网上案例却增至101例!
    
    牛年春节以来,大陆各地许多人网上投诉:吃了声称不含三聚氰胺的多美滋奶粉后,自己的孩子却仍然被医院诊断为“结石宝宝”,强烈要求政府查处多美滋奶粉。但国家质检总局2月17日却向媒体通报:未检出多美滋奶粉含三聚氰胺。由此引发网民强烈抗议:没有三聚氰胺,何物致结石?!政府分明在保护有关制毒企业!
    舆论认为,由于暗中奉行以贸易保护主义应对经济危机,近期中国政府故意放松监管救本土企业:只是苛责一些进口食品“超标”不安全,而对国产食品却睁一眼闭一眼,大唱赞歌,鼓励百姓放心吃。前几天广州出现瘦肉精毒倒近百人,有检验员曝光内幕:牲猪瘦肉精抽检率只有2%,且还大都被行贿作假放行。此次多美滋奶粉明明制造了许多“结石宝宝”,铁证如山的案例就有101例,但国家质检总局就是说多美滋奶粉无问题。如此腐败的监管,难怪山西又出现死亡74人的惊天矿难!
    
    据悉,多美滋奶粉是由在上海的英特儿营养乳品有限公司生产,号称国内第一家同时获得由BVQI在中国地区颁发的ISO9001:2000和HACCP(食品安全管理体系)认证的乳品公司。虽然有些洋背景,称为“荷兰皇家纽密科集团下的全资子公司”,实为是国产化产品。
    
    2009年2月25日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:经济危机逼大陆酒楼滥造“克林炖莱温斯鸡”
  • 小熊:大陆证券业陷入全面困境使中国危机雪上加霜
  • 小熊:凤凰台称中国贪官在海外转移一千亿美金
  • 小熊:深圳民主党派上书反对组建“城管警察”
  • 小熊:深圳乞丐须向政府管理官员进贡“茶水费”
  • 小熊:凤凰台呼吁防止“4万亿”复辟旧体制
  • 小熊:政府官僚造成许多四川地震灾民自杀
  • 小熊:空军演练致衡阳“地震”疑动用核武器
  • 小熊:汪洋专制扩大化:广东新年不准新书
  • 小熊:央视元宵晚会揭露春晚禁止残疾人表演
  • 小熊:厉以宁声援温家宝再批汪洋
  • 小熊:凤凰台批评央视延迟处理“扔鞋”再现专制
  • 小熊:凤凰台呼吁为“镇反”扩大化平反
  • 小熊:中国暗行贸易保护主义: 电力采购大单拒绝外资
  • 小熊:中央财经领导小组揭露温家宝对外媒撒谎
  • 小熊:大陆推广以“减压剧”度经济危机
  • 小熊:深圳民工春节喝水也难
  • 小熊:江泽民新诗引来“反动贺年短信”
  • 小熊:北京日报公开批判言论自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。