[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东威海80岁老人路边草棚独守老伴棺木4余载
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    山东省威海市高技术产业开发区毕家疃80多岁村民毕吉荃,七年前,在高技区土地局没有处罚权的情况下,强行将房子推倒,迫使老人和老板在路边草棚生活了4年之久,由于老伴长期恶劣条件下生活,身心受到严重伤害,于2004年7月25日,满怀悲愤的离开了人世。为了坚守这份对相濡以沫数十年老伴的承诺:要高区土地局还我们公道,老人已独守老伴棺木4余载。
     为了维护自己的合法权益,毕吉荃老人上访多年,并得到全国、省、市人大的明确答复:造成后果的责任错不在毕吉荃,而是高技区土地局不作为所致。 (博讯 boxun.com)

    就这样,威海市只是给出了解决方案,老人至今一分钱也未见,威海市信访局对老人的到访却称“你的问题以解决”。
    老人曾多次进京上访,被高技区截访人员以回去就解决骗回,并2次不惜乘飞机返回威海。
    老人年事以高,也曾交代过子女,如果死后问题还没解决,那么就将自己的尸体也保留好,何时解决了再去火化。
    老人一直坚信:中国是个法制国家,只要有共产党在,老百姓就有说话的地方,法律的尊严就不会被玷污。可威海市高技区土地局执法犯法,害的老人家破人亡,生不如死。老人呼吁正义的声音,能早日使自己的问题能按照国家、省、市有关的拆迁文件精神得到解决。
    威海现在在市委书记的大力支持下,非法拆迁,草菅人命,很多老人被迫搬离自己居住了一辈子的祖居后,自杀或忧郁而死。而明目张胆的非法拆迁也越演越烈,威海的天空到处是漂泊的冤魂。
    毕家疃村已经拆迁了大半,完全有能力解决毕吉荃老人的问题,但“你越是上访,就越不给你解决”,“省人大和全国人大的答复擦屁股都闲硬呢”。这就是某共产党干部给老人的忠告。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京三间房定福庄村蔑视人权 强行拆迁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。