[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会(图)
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
    来源:国际在线
    
    
    国际在线消息(记者翟磊、邱天姝):中国外交部新任发言人、新闻司司长马朝旭24日下午首次亮相外交部每周两次的例行记者会。
    
    马朝旭表示,外交部发言人最主要的职责就是要阐述中国的外交政策以及对重大国际和地区问题的看法,将中国的外交政策准确、及时、全面地介绍给世界,让世界能够了解中国,同时也了解外国朋友的想法,通过这种交流促进相互之间友好合作关系的发展。
    
    马朝旭说,虽然这是他第一次主持记者会,但感觉在座的各位记者都已经是老朋友了。他将在发言人的岗位上竭尽全力,同大家一起为促进中国同世界的相互了解与沟通而共同努力。
    中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会
    中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会


    
    中国外交部新任发言人、新闻司司长马朝旭
    
    1963年出生的马朝旭毕业于北京大学国际经济专业,曾作为北京大学代表参加在新加坡举行的亚洲大专辩论会,并获得全场最佳辩手奖杯。1987年进入外交部工作,曾在驻外使领馆、国际司任职,调任前为外交部政策规划司司长,有20余年的外交实践与理论研究经验。
    中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会


    
    中国外交部新任发言人、新闻司司长马朝旭 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部新发言人马朝旭首次亮相 曾是最佳辩手(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。