[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南西双版纳两名人大代表受贿被罢免
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
     2月21日,西双版纳州第十一届人民代表大会第四次会议隆重召开,但有两名人大代表缺席——因触犯法律,两人于2月13日被罢免人民代表资格。2月13日,西双版纳州第十一届人民代表大会常务委员会发布3号公告:西双版纳傣族自治州第十一届人民代表大会景洪代表团代表欧保明、周志宏因触犯法律,已经景洪市人大常委会依法罢免代表资格。
     (博讯 boxun.com)

    推荐阅读 法批准拍卖圆明园兽首 法国巴黎大审法院宣布:驳回中国追索圆明园流失文物律师团的禁拍请求。视频:俄要判中国货船船长十年[资讯] 首尔中文禁偷窃警示语惹恼我游客 [资讯] 少林俗家弟子练成葵花点穴手 图 [财经] 中国正在走下坡路的10大城市(图) [科技] 13款诺基亚热卖手机强强对决 [健康] 饮食搭配必知的六大健康禁忌 [健康] 9大明显症状提示男人肾虚! 男子将12岁儿扔进黄河讨情人欢心[旅游] 惊爆眼球!实拍巴西内衣展 [旅游] 目睹泰国梦幻的人妖表演(图) [读书] 民国四公子之首的真名士生活 [历史] 图:圆明园十二生肖兽首下落 [汽车] 生活快乐才精彩 热门中级车推荐
      景洪市政协原主席受贿近55万被判5年
    
    
      欧保明 1962年生于景洪市一个偏僻的乡镇,先后担任过乡镇副乡长、乡长、书记、西双版纳旅游度假区计划规划部部长、市国土局局长。2003年6月任景洪市政协副主席兼任市财政局局长。2008年1月30日当选为市政协主席,是西双版纳州、景洪市十一届人大代表及州、市两级政协委员。
    
    
      在别人眼中仕途一片光明的欧保明,却在1996年至2008年,担任景洪市国土资源局局长、市政协副主席兼财政局局长、市政协主席,及先后兼任思小公路征地拆迁协调领导小组办公室主任、景洪电站水库淹没区征地拆迁安置小组副组长、橄榄坝电站建设征地移民安置小组副组长等职务期间,利用其职务之便,先后非法收受他人贿赂共计人民币546923.02元。
    
    
      去年6月20日, 西双版纳州第十一届人大常委会第十次会议通过决定:确认州人大常委会主任会议许可检察机关对欧保明采取强制措施,并暂时停止欧执行州十一届人大代表职务。
    
    
      去年11月11日,普洱市中级人民法院对欧保明涉嫌受贿依法进行了公开审理。
    
    
      庭审中,欧保明对检察机关指控的犯罪数额没有异议,只是认为都是朋友往来,而且自己收到钱后,许多都用于了农村建设和扶贫,希望法庭能从轻和从宽处理。
    
    
      几天后,普洱市中级人民法院一审判处欧保明有期徒刑5年,并没收非法所得606928元,并处没收财产20万元。欧保明没有提出上诉,法院一审判决生效。
    
     景洪市水利局原局长受贿11万被起诉
    
    
      周志宏 1964年1月1日出生于云南省景谷县,原景洪市水利局局长、西双版纳州第十一届人大代表,景洪市第四届人大代表。2008年7月9日因涉嫌收受贿赂被西双版纳州公安局刑事拘留,7月23日被批准逮捕。
    
    
      2008年8月28日,西双版纳州第十一届人大常委会第十一次会议通过决议:确认州人大常委会主任会议许可检察机关对周志宏采取强制措施,并暂时停止周执行州十一届人大代表职务。
    
    
      2009年2月19日,周志宏涉嫌受贿案在版纳州中级人民法院公开审理。
    
    
      检察机关指控:2005年至2008年,周志宏先后6次收受版纳兴隆水利水电工程有限责任公司经理张家光(另处)好处费共46000元;2006年至2008年,周志宏先后5次收受弥渡县第八建筑工程公司项目经理赵乾好处费共43000元;2005年和2006年,两次收受景洪市项目经理梁其东20000元;2008年,收受云南北水水利水电工程有限公司项目经理董金洪和版纳创业水电开发有限公司经理徐定荣总计5000元。
    
    
      而周志宏的辩护律师则认为,梁其东送的10000元和赵乾送的20000元,是对特定活动项目的资助,周志宏只是经手人;而收受徐定荣的2000元只有被告供述,无其他证据证实。另外,周志宏在被拘留前一天,就向侦办单位如实、主动交代了全部犯罪事实,应视为有自首表现。
    
    
      法庭将择日宣判。(记者林霞) (都市时报) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆规划局长受贿1870万 与情妇同庭受审泣不成声
  • 副市长受贿69万获刑12年
  • 新疆兵团电视台原台长贪污受贿75万被判17年
  • 重庆规划局原局长蒋勇涉嫌受贿1870万案开庭
  • 湖北民院原党委书记受贿159万一审被判15年
  • 助商人除对手:网监处长受贿4千万
  • 四川荣县原房管局长受贿被免于刑事处罚遭质疑(图)
  • 滞法未归中国官员杨湘洪密友受贿判10年
  • 湖北荆门政协副主席涉嫌受贿100余万
  • 首都机场总经理受贿贪污逾亿元 获死刑
  • 杭州一副局长在西溪湿地工程中受贿900多万判死缓
  • 杭州一副局长伙同他人受贿近千万被判死缓
  • 湖北荆门原人大副主任李天贵涉嫌受贿受审
  • 古井集团原董事长王效金受贿千万终审判无期(图)
  • 中国开发银行副行长受贿超千万被抓捕 (图)
  • 受贿官员自首并退还赃款获轻判
  • 安徽马鞍山国土局原局长涉嫌受贿近千万被逮捕
  • 安徽地方干部受贿滥权拆迁获刑
  • 重庆涪陵经委副主任赌光贪污受贿款90万
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 北京法院解释周良洛受贿1600万只被判死缓原因 (图)
  • 江苏平民被双规判受贿罪谈司法
  • 受贿仅6万?堂堂副局长,难道连这几个小钱都不放过?/乔志峰
  • 时评:公共性职业都应被受贿罪约束
  • 龙岗公安分局副局长陈旭明“受贿6万”与“家财2亿”该信谁?/李悔之
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 姜人杰受贿案真相调查:受贿款全是土地"生出来"(图)
  • 贪官受贿“收富不收穷”很仁义吗?/林伟
  • 乔志峰:冯骥才不明白过节行贿受贿已成“新民俗”
  • 退休良心法官发匿名公开信,揭露中国法官受贿内幕
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • “废除贪污受贿罪死刑”建议为谁代言?
  • “废除贪污受贿罪死刑”难平民愤/郑其昂
  • 郑其昂:“废除贪污受贿罪死刑”难平民愤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。