[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

躲猫猫事件七大结局之完全猜想……
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
    躲猫猫事件(包括为之而设计的调查团事件)经过本土媒体和国内媒体、甚至国外媒体的炒作后,新闻价值持续高涨,趁此余温尚存之际,斗胆对事件结局进行大胆猜想,力图把各种可能结局作个周全的假设。限于水平和时间,不足之处敬请谅解。
     (博讯 boxun.com)

    注:以下内容纯属虚构,不承当任何责任。
    
    结局一:黑幕被揭开,调查结果证明的确是看守所过错,有关负责人得到处分,正义得到伸张。云南省阳光政府理念因为之前的“躲猫猫”行为和现在的真相的反差形成鲜明对比,不但没有像预期的打赢宣传战争,反而遭到空前质疑,云南省有关政府机构形象受损,网络再次掀起关于怎么样的政府是阳光政府的相关讨论。
    
    结局二:调查没有取得实质进展,所谓的阳光政府理念受到更大质疑,省委宣传部也一样玩起躲猫猫,推辞对调查事件仅是提供车辆,其他责任盖不承担。调查团成员抱怨没有接触到真相。整个事件笼罩上一层神秘的味道。外界对云南产生不信任情绪。云南家丑外扬遭到背地里嘲笑。
    
    结局三:有确凿证据表明确实属于意外事件,看守所不承当任何责任。调查团承认自己是出于好奇,坦言所谓的民间调查团只不过是新闻界被人利用或自发的炒作或作秀,承认之前的猜想太过于主观,认为不经证实就大肆炒作的行为违背了职业道德,并在报纸头版头条向社会公开道歉。(注:此种可能性较小,原来宁愿为自己辩解不愿意承当过错是人类的共同弱点)
    
    结局四:某省外公安厅受到云南省启发,组织民间保安,成立了一个新闻采访团,采访当地省委宣传部,监督其阳光政府行为。
    
    结局五:虽然云南被揭露的负面新闻一天比一天多,但是广大网民一致认为敢于披露自我缺陷的云南省政府是中国最阳光政府,那些丑恶代表不了云南形象,云南省从此远离多年来在新闻界树立的毒品、贫穷、愚昧等为关键词的形象,外地人从此对云南人备加尊重,云南人走到那里都倍儿有面子。
    
    结局六:网友认为,云南每天出这么多丑事,本身就代表不了阳光。云南省政府从此在外面抬不起头。云南人被外界另眼相看,都不敢说自己是云南人。媒体则声称自己不是云南人,企图划清界限,但是中国不明真相的群众太多,仍然遭到误解。一个字,惨……
    
    结局七:中国出台《新闻法》,新闻媒体界从此摆脱无法无天的状况,被赋予了法定权利,也受到法律约束。靠参差不齐的道德水准自我约束,只行使监督权,不愿接受监督的记者行为逐渐得到规范化。阳光政府概念逐渐转移到新闻媒体范围。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我们努力接近“躲猫猫”真相
  • 官方组织网友调查“躲猫猫”被指以权代法
  • 杨恒均:躲猫猫的录像比尼克松的录音更需要保密?
  • 这样的解释未免太神奇了:中国警民“躲猫猫”致死事件
  • 躲猫猫事件网友问题尖刚 想查看监控录像碰钉子
  • 官方公布QQ聊天记录 证明“躲猫猫”调查团无托
  • “躲猫猫”事件折射中国日益重视公众知情权(图)
  • 有公众参与的躲猫猫才不会有猫腻
  • 晋宁警方通报“躲猫猫”事件
  • 云南官方邀网民查“躲猫猫”案真相
  • "男子看守所受伤"事件衍生网络流行语"躲猫猫"
  • 云南男子死在看守所 民警称其玩'躲猫猫'撞到墙
  • 蔡馥敏:邀网民参调查“躲猫猫”有何用心?
  • “躲猫猫”事件云南省委常委张田欣又哗众取宠
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。