[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

希拉里上网聊天:中国的网友你们好!
(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
    来源:中评社
     2月20日至22日,带着经贸、环境、能源以及气候等议题,美国国务卿希拉里.克林顿迎来了她就任国务卿后的首次中国之行。2月22日,希拉里在北京接受中国日报网特约主持人、清华大学教授、中国著名气候与环境政策专家齐晔博士专访,畅谈她此次中国之行的感受,解读中美在气候、环境等重要领域的合作问题,并回答中国网友提问。以下为答问实录: (博讯 boxun.com)

    
    让我们为拥有清洁能源的未来共同努力----希拉里.罗德姆.克林顿
    
    齐晔:我们的网民非常感兴趣地想了解您的家庭、您、还有克林顿总统、女儿切尔西在环保、节约能源方面的做法是什么?
    
    希拉里:首先谢谢您让我有机会能和(中国的)网民交谈,非常高兴看到您把重点放在能源效率和气候变化这么重要的话题上。在平常的生活中,我们努力有意识地做一些力所能及的事。譬如说我们会用一些小型的日光灯和不太耗电的灯泡,另外我们安装了隔热窗,我们也做垃圾回收,除非没有别的选择,我们尽量减少一些需要填埋的垃圾。
    
    另外,我丈夫克林顿的基金会正在世界各地40多个城市推行一个与气候变化有关的项目,他们从事着提高能源效率及其相关的工作。我们在为此付出更多的努力,同时我们也在不停的问自己,我们还能做些什么。
    
    齐晔:谢谢,您在此次访问中强调了积极合作,您能否对中美如何推进在环保、能源以及气候领域的合作做一下详细的说明?
    
    希拉里:原则上来讲,作为我和杨洁篪外长昨日宣布的协议的一部分,(中美之间)要继续进行战略经济对话,美方由我和财政部长共同牵头。(在这一对话机制中)最重要的轨道之一就是清洁能源和气候变化,我们想在两国、以及两国的商业机构学术机构和公民之间建立一系列的伙伴关系,举行一系列的活动。我们希望在年底哥本哈根(气候变化会议)上能达成新的气候变化协定,也希望能像昨天我看到的一样,发掘更多美中企业间合作发展清洁能源的机会。而且我们(美国)新上任的能源部长朱棣文,也希望通过努力发展更多由美中双方的研究人员共同设计执行的专利技术产品。美中双方在清洁能源和气候变化领域的合作关系还刚刚起步,但我希望双方的合作能继续开展下去。
    
    齐晔:这是不是意味着双方在战略经济对话合作框架下达成的有关环保、气候、能源领域的10年合作框架还会继续下去?
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希拉里去教堂戒备森严,访民王士祥被抓(视频)(图)
  • 美国务卿希拉里访华 刻意弱化人权问题
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 希拉里.克林顿参观热电厂与清华学子交流(图)
  • 胡锦涛福建厅会希拉里 一切尽在不言中
  • 温家宝:同舟共济 希拉里:勿临渴掘井
  • 希拉里访华之际中国异议人士受到骚扰恫吓
  • 与清华学子进行交流,一年级博士生令希拉里大为吃惊(图)
  • 温家宝忽悠希拉里:“同舟共济”出自《孙子兵法》(图)
  • 胡锦涛会见美国务卿希拉里.克林顿(图)
  • 胡锦涛会见美国国务卿希拉里 (图)
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 杨洁篪会见希拉里大言不惭把慌撒
  • 杨洁篪谈与希拉里人权:中国是世上最多笑脸的地方
  • 胡锦涛温家宝今日下午将分别会晤希拉里
  • 戴秉国会见并宴请美国务卿希拉里
  • 关注:希拉里21日晤胡温,主要谈些什么?(图)
  • 希拉里国务卿未来京,警察已设岗
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 希拉里访华只是“试探之旅” 尝试改变强硬立场
  • “面人彭”新作:希拉里穿旗袍吃冰糖葫芦(图)
  • 上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
  • 高洪明:请希拉里国务卿不要忘记对华民间外交
  • 李天笑:从希拉里败选看奥希配的荒诞
  • 《时代》:历数希拉里进军白宫所犯五大错误
  • 中国公民郭永丰祝愿希拉里竞选成功
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 野火:希拉里有望成为美国历史上第一位女总统


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。