[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查 (图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
    来源:金羊网-新快报
     综合新华社报道,昨天凌晨2时23分,山西省焦煤集团屯兰矿发生瓦斯爆炸事故,当班入井436人,截至昨天18时,事故已造成74人遇难,有114名伤员在医院接受观察、治疗,其中5人病情危重。
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    
    搜救人员抬出被困矿工
    
    胡锦涛总书记、温家宝总理立即作出重要批示,要求采取紧急措施,千方百计抢救被困人员,同时要保障救援人员安全,防止次生事故发生。张德江副总理受党中央、国务院委托于昨晚赶往事故现场,指导事故抢险救援工作,看望慰问遇难者家属和受伤人员,并宣布成立国务院山西焦煤集团屯兰煤矿瓦斯爆炸事故调查组。
    
    尽最大努力抢救伤员
    
    事故发生后,山西省委、省政府领导高度重视,省委书记张宝顺、省长王君等第一时间赶赴现场组织指挥抢险救援,要求全力搜救被困人员,只要有一分希望,就要尽百分努力,确保不留死角;尽最大努力抢救伤员,减少受伤程度和重度后遗症;同时做好善后处理工作,要细而又细,确保社会稳定。凡是升井人员要逐一登记,实施24小时医学观察,防止发生一氧化碳中毒后遗症,对重症伤员要不惜一切代价全力抢救。
    
    安全监管总局局长骆琳昨天15时率员赶赴事故现场,指导抢险救援工作。
    
    目击救援
    
    68个高压氧舱全启用
    
    记者在现场了解到,来自山西焦煤集团、阳煤集团等单位的救护队参与井下抢救。昨天10时,记者在事故矿井主井口看到,不时有救护队员坐着罐车入井搜救,西山煤电(000983,股吧)古交矿区总医院等医院的医护人员携带着血压计、心电图仪等设备在井口待命,一有人员升井立即进行检查。古交矿区总医院是收治伤员较多的医院,该院骨三科主任赵志国介绍说:“22日上午,我们科共收治了11名伤员,均诊断为一氧化碳中毒,除了做心电图等方面的检查外,主要采取了吸氧的治疗办法,现在这11个人体征平稳。”
    
    据有关方面负责人介绍,事故发生后,山西省属和太原市的7家重点医院组成了6支医疗队和专家组,分别在古交矿区的各家医院组织抢救;太原地区68个高压氧舱全部启动,用于治疗一氧化碳中毒患者。目前,事故善后工作也已同步展开。
    
    医务人员帮伤员订餐
    
    记者在古交矿区总医院骨三科看到,正在接受治疗的受伤矿工全部吸着氧气,有的睡着,有的与亲属说着话。中午,医院的医务人员帮助伤员订餐时,一些伤员要求吃米饭、打卤面等,只是胃口不太好,都要求吃中碗。
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    
    在井口现场救护的医护人员。(人民网记者鲍丹 摄)
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    
    救援人员排队下井。(人民网记者鲍丹 摄)
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    
    山西屯兰煤矿事故现场被困矿工升井
    山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查


    
    2月22日,救援人员准备下井搜救。新华社记者 燕雁摄
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西矿难住院者5人危殆,张德江已赶赴现场
  • 山西矿难获救者讲述惊魂一刻
  • 山西矿难封口费事件,14家媒体受惩(图)
  • 山西矿难封口费事件六家收钱媒体被曝光
  • 山西矿难频发,“黑老板”顶风开采--背后官员得利?
  • 山西矿难善后每死者赔18万
  • 山西矿难幸存者披露内幕:煤矿未经批准恢复生产
  • 山西矿难死亡人数升至22人 违规生产导致意外(图)
  • 徐林林:好一个“山西矿难死亡率低于全国平均水平”
  • 铁流:从山西矿难想起孟学农先生
  • 山西矿难抢救结束 被困矿工6生还2遇难
  • 郭永丰:山西矿难与一党专制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。