[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
    山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难
    胡锦涛、温家宝已做重要批示(图)
    
    
    山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难
    现场直击屯兰矿事故现场 救援人员抬着被困矿工升井
    山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难


    专题:山西省焦煤集团屯兰矿发生事故
    山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难


    山西省委书记张宝顺、省长王君在井口焦急等候矿工升井。
    山西屯兰煤矿事故现场抢险搜救工作结束 74人遇难


    视频新闻:山西太原古交市屯兰煤矿发生瓦斯事故
    
    2月22日电 截至22日18时,山西焦煤集团屯兰矿爆炸事故井下搜救工作已经结束,目前事故已造成74人遇难。救援过程中没有发生次生事故。
    据抢险指挥部介绍,爆炸事故发生在该矿的南四盘区。事故发生时,井下当班工人共有436人,遇难的74人包括升井后死亡和井下遇难者。目前,仍有114名伤员在医院接受观察治疗,其中5人伤势危重。
    22日12时30分 人民网记者鲍丹从事故现场了解到,西山煤电屯兰煤矿2.22瓦斯事故新闻中心举行第一场新闻发布会,山西省政府安委会办公室副主任刘德政作为新闻发言人,介绍了最新抢险救援情况。刘德政说,事故后,山西省政府立即启动重特大事故抢险救援预案紧急响应。山西省委书记张宝顺、山西省省长王君第一时间赶往现场指挥抢险救援。在2月22日上午的救援中,共有12支矿山救护队参加抢险救援,其中7支救护队前往井下救援。截至目前,此次屯兰煤矿瓦斯事故中已造成44名矿工不幸遇难,抢险救援仍在紧张进行中。
    22日12时20分 人民网记者鲍丹从山西省焦煤集团西山屯兰煤矿瓦斯事故抢险指挥部获悉,事故新闻发布会即将举行,公布最新抢险救援情况。
    22日12时19分 据中央电视台最新消息,有一名矿工刚被获救。
    22日12时08分 据中央电视台最新消息,胡锦涛总书记、温家宝总理非常重视山西矿难,已对山西矿难抢救做出重要批示。
    22日12时05分 据中央电视台最新消息,据中央电视台最新消息,国家安监总局山西事故矿难工作组正紧急赶往事故现场,目前正在河北境内,估计还有两个多小时就到现场。在车上,安监总局领导不停与现场电话连线,要求科学施救,不造成次生灾害。
    22日11时21分 据新华社最新消息,记者从抢险指挥部获悉,截至22日上午11时,山西屯兰煤矿事故已造成44人遇难。
    22日10时46分中央电视台援引有关煤炭安监部门消息,截至目前煤矿瓦斯爆炸事故已造成14人遇难,另有107人被困井下。
    22日10时13分 人民网记者据国家安全监管总局网站消息,接到事故报告后,国家安全监管总局骆琳局长和国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,国家安全监管总局副局长王德学、梁嘉琨立即组织研究,并与山西煤矿安全监察局及事故现场人员通话,要求进一步核清人数,协助当地政府及有关部门全力、科学施救,严防发生次生事故。随即,骆琳、赵铁锤率工作组赶赴事故现场。
    22日10时03分 据新华社最新消息,事故后,山西省紧急启动应急预案,全力搜救被困人员、救治伤员。目前太原市的68个高压氧舱已全部启动,用于救治伤员;4支医疗队、40多辆救护车已赶到或正在赶赴现场救援。同时,现在已有7支救护队共计57人下井搜救被困人员。事故原因正在调查。
    22日9时50分 人民网记者鲍丹从屯兰煤矿事故现场了解到,山西卫生厅紧急抽调的四支医疗小分队已到达事故现场。卫生部门已紧急从太原征调68台高压氧舱奔赴现场。据了解,已升井的340人中均有一氧化碳中毒迹象。
    22日9时27分 人民网记者原国锋从国家安监总局获悉:国家安监总局局长骆琳和国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤已经动身赶赴现场调查。现场救援已经全部展开。
    国家安监总局的一位负责人说,从当前反映的情况看,这肯定是一起“很不小的事故”。
    据了解,这是王君调任山西省省长后发生的第一起特别重大事故,也是骆琳执掌国家安监总局总局后,去山西调查处理的第一起矿难。
    22日9时23分 据新华社最新消息,记者从事故抢险救援指挥部了解到,山西屯兰煤矿瓦斯爆炸事故已造成11人遇难。在升井的340人中,送医院抢救114人,其中已有11人遇难,24人重伤,未送医院抢救的226人正在集中观察。目前,山西省正在全力抢救受伤人员,搜救被困人员。
    22日8时35分 人民网驻山西记者站记者安洋从太原发来最新消息,22日凌晨2时多,山西焦煤集团西山煤电屯兰矿发生瓦斯爆炸事故。早8时许,山西省长王君已到现场组织施救。
    正在赶往现场的山西省委书记张宝顺要求:全力抢救被困人员,要科学施救,全力做好井下通风,防止次生灾害,要确保救护队员万无一失;千方百计救治受伤人员,尽量减少死亡;确保抢救和善后有序进行,做好善后工作,确保矿区稳定。
    屯兰矿年产500万吨,是高瓦斯矿井。据初步核实,当班入井436人,井下可能被困96人。
    22日7时27分 人民网驻山西记者站记者鲍丹从太原发来最新消息,2月22日凌晨,山西省太原市古交市屯兰煤矿发生瓦斯事故,据初步统计,当班一共下井436人,319人已经升井,117人正在升井。
    据初步了解,现场救援已经展开,山西省委、省政府有关领导已赶往事故现场。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西故意瞒报矿难 至少30名矿工被活埋
  • 山西山阴被指瞒报重大矿难 安监分局长调查无果
  • 山西省山阴县被指瞒报一起致死30人的重大矿难
  • 陕西煤监局称澄城矿难被处理者将不少于29人
  • 陕西澄城矿难拟处理人数近30人 县长作公开检查
  • 山西矿难封口费事件,14家媒体受惩(图)
  • 河南郏县矿难32人安全出井 1人遇难 1人失踪 (图)
  • 河南明确矿难问责 特大事故市长免职
  • 传河北蔚县矿主2000万摆平矿难 封锁消息85天
  • 中国矿主是怎样用两千万“摆平”一场矿难的?
  • 陕西澄城矿难29名被困人员全部遇难
  • 陕西澄城"10•29"矿难:29名被困井下人员全部遇难
  • 澄城矿难遇难人数上升至26人 仍有3人被困 (图)
  • 电视台记者采访马庄矿难 遭当地粗暴对待(视频)
  • 端着新闻饭碗的丐帮——发矿难财的真假记者群像
  • 山西矿难封口费事件六家收钱媒体被曝光
  • 真假记者排队领矿难封口费事件曝光始末
  • 真假记者山西大发矿难财 打出租车进开奥迪出(图)
  • 国务院对河北35人死亡矿难遭瞒报成立调查组
  • 网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 一桩七年未了的矿难命按
  • 矿难掩口费,党大于法的又一次表演
  • 赵达功:说说山西霍宝干河矿难“封口费”事件
  • 由矿难尸体上的红包 听汤若望四百年前对中国人良心的忧言/亚笛多星
  • 徐林林:好一个“山西矿难死亡率低于全国平均水平”
  • 说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
  • 百色矿难,厌倦了谈腐败/孙胜林
  • 粱北岳:矿难频发责任在国家
  • 铁流:从山西矿难想起孟学农先生
  • 李毅中:洪洞矿难为06年以来死亡人数最多的事故
  • “六四”与矿难/吕易
  • 山西矿难抢救结束 被困矿工6生还2遇难
  • 面对矿难,为何麻木不仁?/小草民
  • 曲靖富源矿难后领导道歉——这是一个良好的举动/野火
  • 中国矿难背后的利益格局/吕耿松
  • 牟传珩:中国矿难频发的黑色警示
  • 涞源又一次的矿难事故,希望政府别再隐瞒腐败下去了
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风
  • 郭永丰:山西矿难与一党专制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。