[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉访民集体声援被官车碾伤的“经租房”主李文幼(图)
(博讯北京时间2009年2月22日 来稿)
    
    今天2月21日上午,武汉市三十多位访民来到武汉市房地局门口,打出横幅强烈抗议市房地局阮处长开车压人,肇事后不管不问扬长而去。
    经租房业主李文幼于2月20日中午,到武汉市房地局上访,要求市房地局阮处长归还他家“经租房”, 阮处长说要去开会没有时间,于是李文幼跟随阮处长一起下楼,来到房地局地下车库,请求阮处长不要回避问题,结果阮处长的专车突然启动压向李文幼,前车轮碾过左脚面,导致李文幼受伤无法站立,现李文幼在市六医院救治,而市房地局却无人过问。
    许多访民听到此事,自发地来到市房地局门口高举横幅,口呼还我人权,还我人身安全。大家要求武汉市房地局彻底解决这一恶性故意压人事件并惩治肇事者,请地方政府、社会媒体公开调查这个事件的全过程。
    前来声援抗议的访民来自武昌区、江汉区、江岸区、洪山区,其中大部分都遭受过“法教班”黑监狱的洗礼,甚至被行政拘留。受害人李文幼就曾多次被关押在法教班,前来声援的陈明光、张建民、周新宝、肖昌海均因上访而被行政拘留。肖昌海已于2月4日愤怒地向市公安局提出行政复议。
    李文幼及家属表示,如果武汉市房地局领导人对他被恶意压伤事情不妥善处理,将进京找总理治疗;并对前来声援的如下同胞表示衷心的感谢,他们是经租房主杨素群、孙明明、侯兰英、刘艳青、胡德宇、张福英、梁自有、周新容、王贵华、李建国、王易初、张本华、黄文毫、肖昌海等同仁,拆迁上访户是张建民、陈明光、高新、熊丽华、邹桂兰、胡国红、周新宝、王赞、张淑华、朱汉珍、何艳梅、夏平安、周志华、胡莉、戴幼萍、晏友美、何家庆、胡新建、王幼斌、陈明乐、王桂兰等同仁。
     大家希望有关部门对此事件举一反三,清晰地认识到善待信访人、善待群众的重要性。“经租房”及野蛮拆迁问题在武汉乃至在全国是一个普遍存在的问题,私房业主们不畏艰辛,不惧威胁,多年来不间断地向关部门反映问题,无数次进京上访,至今地方政府却无任何诚意解决,反而一到敏感时期就花大量的资金、大量的人员来打压、监控、秘密关押这些告状的群众,甚至开车故意伤人。
    此事件的发生,深刻地体现了地方政府少数官员对这些弱势群体的态度是多么的蛮横无理;及这些弱势群众在讨回自己被非法侵占的房权的维权路上是多么的艰辛!
     武汉维权志愿者
     2009-2-21
     民生观察供稿
    武汉访民集体声援被官车碾伤的“经租房”主李文幼
    武汉访民抗议
    武汉访民集体声援被官车碾伤的“经租房”主李文幼


    武汉访民看望李文幼 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津访民徐珍两会被打伤 武汉访民集体抗议非法关押
  • 上海访民郭益贵遭殴打 武汉访民再次集体赴京上访
  • 浙江陆冬莱被关精神病院 上海武汉访民遭软禁关押
  • 武汉访民程运庭拒签“训诫词”进了“法教班”
  • 视频:美国侨属、武汉访民徐崇阳奥运前来北京
  • 武汉:“法教班”地方腐败官员的遮羞布/武汉访民
  • 武汉访民戴幼萍仍下落不明 汉阳区政府江堤街道办佯装不知
  • 武汉访民戴幼萍因失地上访再次被非法关押
  • 武汉访民戴幼萍、张萍萍在新华门被抓 包括9个月的婴儿
  • 上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院(图)
  • 武汉访民访问民生观察 呼吁释放被关精神病院者(图)
  • 民生观察:武汉访民邹桂兰被关精神病院155天
  • 武汉访民受到警方24小时严密监控
  • 武汉访民韩桂枝到处申冤未果 北京站铁链自绑/光远
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • “法教班”逼良为娼,依法治吏迫在眉睫/武汉访民
  • 武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
  • 武汉访民:哪里可以申冤?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。