[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国货船在泰国遭武装分子开枪袭击1人死亡
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    来源: 商务部网站
    
     商务部网站2月21日报道 据泰国《世界日报》19日报道,泰北号称“金三角”的清莱府泰国、老挝、缅甸三国边境湄公河畔,18日早上7时发生枪击事件,4~5艘中国货船组成的船队遭到不明身份武装分子猛烈开枪袭击。造成一名中国籍船员中弹身亡。肇事者可能是缅甸傣族武装分子,因货船未缴保护费。 (博讯 boxun.com)

    
    货船来自西南地区
    
    遇袭货船来自中国西南地区,运输货物准备到清莱府清盛码头卸货。船队抵达泰老挝缅三国边境地带,距离金三角地区约15公里时,出现一支神秘军团,使用军火向船队开枪袭击,1名船员背部中弹受重伤。
    
    随后驻扎在该河域的缅甸巡逻艇闻讯赶到现场,并与该支武装力量展开激烈枪战。该支武装力量后来撤走,缅甸军方则安排4~5艘船护送货船继续驶往清盛码头,并把伤者送往清盛医院治疗,其中一名伤员因伤势过重在医院死亡。
    
    拒交“保护费”遭袭击
    
    事后,该批货船逾40名船员已向中国政府详细汇报所发生的情况,并要求中国政府帮助保护货船安全。
    
    据泰媒体透露,发动袭击货船的武装力量可能是缅甸傣族武装分子,事因为该批中国货船拒付“保护费”。该武装力量与毒贩组织有关,但是具体作案组织不明。
    
    据泰国警方透露,去年也曾经发生同类事件,遭到袭击的船只为中国籍巡逻艇,当时有1名警察受伤被送到清盛医院。 (本文来源:商务部网站 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部:被索马里海盗劫持的“天裕8号”获救
  • 河南舰长赴索马里阻击海盗 剃成光头节省洗头水(图)
  • 振华4号退海盗获30万美元奖励 船长披露退盗策略(图)
  • 抗击海盗英雄船回国,弹孔清晰可见(图)
  • 可疑快艇夜袭商船,共军护航舰首次对抗海盗(图)
  • 遭索马里海盗劫持的中国水手获救(图)
  • 中国船只遭海盗袭击 30名中国籍船员失去联系 (图)
  • 我国渔船在非洲西海岸遇袭 2名海盗被击毙
  • 光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
  • 中国舰队抓海盗 只是几个俯卧撑/黄雪平
  • 对“中国船员击退海盗”的疑问/杨忠
  • 中国海军可否出击非洲海盗?
  • 专家:中国可用退伍兵组建保安公司对付海盗/宋晓军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。