[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海户籍新政将公布 居住证累计7年可转户口(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    
上海户籍新政将公布 居住证累计7年可转户口
来源:人民网2月21日电 今天上午,上海市委副书记、上海市长韩正作客东方网,向广大党员干部、市民群众和网友介绍市委、市政府深入学习实践科学发展观,充分听取各方意见形成分析检查报告后的整改措施,与12名网友现场互动,在线网友达27万人。
    
      网友陈菲儿最近比较头痛,作为外来媳妇在上海多年,但户口迟迟得不到解决。想生孩子,还要到户籍所在地办准生证。今天上海市委副书记、市长韩正到东方网与网友互动交流时,她适时提出这个问题。
    
      听了网友陈菲儿的一番话,韩正说,“关于户籍问题,大家都很关注,包括网络上对这个问题也很关注,你提了一个很好的问题。现在上海常住人口1900万,户籍人口1300万,实际上600万是没有上海户籍但长期居住在上海的人口。这一部分的人来自全国各地,他们为上海的经济社会发展做出了重要贡献。”
    
      韩正介绍说,过去户籍制度是指标管理,现在把指标管理变成条件管理,符合一定的条件就可以把居住证转为户籍。“居住证转户口的条件是7年,开始说是要连续7年,我们觉得这有点不合理。在听取各方面意见后,现在改为累计7年,我觉得这样更合理。”
    
      韩正说,居住证转上海户籍,除了居住累计7年的条件外,还有依法纳税、参加社保、具有一定的专业知识等其他一些条件,符合条件以后就可以转为上海市户口。详细的文件规定下周一会在上海政府网站上予以公示,请大家注意查看。
    
      “太好了,谢谢您韩市长,这对我来说是一个重大利好。”陈菲儿听后激动地说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海户籍新政将公布 居住证累计7年可转户口
  • 上海户籍新政值得北京借鉴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。