[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注:希拉里21日晤胡温,主要谈些什么?(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者葛冲20日电/美国国务卿希拉里20日晚间7时40分抵达北京国际机场,为其上任后首次亚洲之行的压轴戏拉开序幕。在21日短短的一天时间裡,中美之间将有一系列重头戏密集上演----除中国外长杨洁篪和希拉里举行会谈并共见记者外,中国国家主席胡锦涛、总理温家宝、以及主责外交事务的国务委员戴秉国,也将分别会见希拉里,其接待规格之高,备受关注。
    
    身着黑色大衣、繫着大红色围巾的希拉里昨晚微笑着步下专机舷梯,与前来迎接的中国外交部部长助理刘结一握手寒暄,随即入住美国驻华大使馆附近的金茂威斯汀酒店。08北京奥运会期间,时任美国总统的布什也曾下榻该酒店。
    
关注:希拉里21日晤胡温,主要谈些什么?

    
    希拉里20日晚抵达北京,展开亚洲之行的压轴戏。左二为前往迎接的中国外交部部长助理刘结一。中新社
    
    话题广泛涉气候朝核问题
    
    虽然中国外交部及美国驻华大使馆尚未正式对外发布什拉里此访的具体行程,但有消息指,21日上午,外交部长杨洁篪将与希拉里在钓鱼台国宾馆举行会谈,并共见记者。21日中午,希拉里将到北京郊区参观一座由美国通用电气和中国方面合作投产的清洁能源热电厂。21日下午,胡锦涛、温家宝及戴秉国将分别与希拉里会面。
    
    此外,希拉里访华的第三天----22日正好是星期日。当天上午,希拉里将赴海淀教堂做礼拜,随后会与中国妇女界和平民代表会面。
    
    希拉里在这次亚洲之旅临行前表示,美中有非常广泛的事务要处理,她的首次访华是为了来「寻找前进的道路」。据美国媒体报道,希拉里此次将与中方就中美关係、金融危机、气候变化、以及朝鲜与伊朗核问题等广泛议题进行探讨。
    
    重在开局料无重大突破
    
    有专家认为,希拉里此行主要是为美新政府的对华政策和两国关係发展奠定良好基调,外界不必苛求在具体问题上取得重大进展。
    
    北京国际问题专家指出,在全球金融危机持续蔓延的大背景下,经贸议题无疑更为双方关注,中国持有约17,000亿美元的美国国债和美元资产,是美国最大的「债主」,同时也是美国最大经济伙伴之一。正如希拉里在出行前特别提到,中国「充满活力的刺激计划」,正是奥巴马政府希望亚洲国家採取的行动。
    
    此次是希拉里首次以国务卿身份访华,但事实上,她对中国并不陌生。早在1995年,希拉里就曾率团到北京出席第四届世界妇女大会,并于1998年作为美国第一夫人,随时任美国总统的丈夫克林顿来华访问。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希拉里国务卿未来京,警察已设岗
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 中国异议人士谈民间对希拉里访华的期待(图)
  • 希拉里将访中国,人权组织有所期待
  • 希拉里星期日将到海淀教堂做礼拜
  • 希拉里将在北京上教堂并会见各界中国民众
  • 希拉里访华在美国引发新一轮中国热
  • 各界人士期望希拉里敦促北京改善人权
  • 希拉里中国行的待办事务清单
  • 维权网致美国国务卿希拉里的公开信
  • 杨洁篪同美国新任国务卿希拉里通电话
  • 希拉里:中美关系走向取决于“中方态度”
  • 希拉里会见高耀洁:你这两天在忙什么?(图)
  • 高洪明:请希拉里国务卿不要忘记对华民间外交
  • 李天笑:从希拉里败选看奥希配的荒诞
  • 《时代》:历数希拉里进军白宫所犯五大错误
  • 中国公民郭永丰祝愿希拉里竞选成功
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 野火:希拉里有望成为美国历史上第一位女总统


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。