[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部紧急培训3080名公安局长应对社会危机(图)
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
公安部紧急培训3080名公安局长应对社会危机


公安局长培训
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    据新华网2月19日消息,公安部最近决定用半年时间,分7批举办县级公安局长专题培训班,将全国2895个县(市、区)的3080名公安局长集中培训一遍,每期培训班培训时间为10天。2月18日,第一期培训班正式开班,国务委员、公安部部长孟建柱参加开班典礼并讲授第一课。
    
    据了解,这样大面积地对全国所有县(市、区)公安局长进行集中培训,在公安系统历史上还是第一次。这次的培训,是公安部党委贯彻落实中共中央大规模培训干部应对即将到来的社会危机有关部署作出的一项重大决策。
    
    新华网报道认为,在目前情况下举办县级公安局长培训班,具有很强针对性。中国县域面积占国土总面积的93%,人口占全国总人口的73%,县域GDP占全国的一半以上。作为担负国家安全和社会稳定重任的一支专门力量,县级公安机关的作用尤为突出。中国190万公安民警,80%都在县级公安机关,绝大部分安全保卫任务主要靠县级公安机关落实。县级公安局长是一个县的最高治安长官,也是公安工作的具体组织者、执行者,地位十分重要。这次大培训,重点着眼于培养县级公安局长积极预防、妥善处置各种突发事件,着力提高驾驭复杂局势的能力。因为,危及政权的大规模社会动乱,主要靠这些一线的公安力量去处置。
    
    舆论认为,公安部出台如此大的举措是为了应对2009年可能出现的社会动乱。今年是中共建政60周年,西藏抗暴50周年,“六四”屠杀20周年和镇压法轮功10周年,这么多敏感的日子集中在一起,再加上金融海啸引起严重的失业大潮,社会动乱一触即发。三千公安局长大培训实际上就是为即将出现的社会危机准备应对预案,预备镇压力量。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬中国姑娘骑着毛泽东头像照相引发网络热议
  • 张清扬:国税局长开车调戏女交警,网络剖析胆量来自权力(图)
  • 张清扬:云南开枪杀人警察被逮捕,公安局赔偿仍然没有说法(图)
  • 张清扬:派出所长酒后驾车撞伤女工居然下车小便(多图)(图)
  • 张清扬:警察为琐事开枪杀人,公安局竟然拒绝赔偿(图)
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 张清扬:多年持续干旱透支,华北水资源几近枯竭
  • 张清扬:购房落户再起争议,自由迁徙遥遥无期
  • 张清扬:人民大会堂欢庆元宵,央视北配楼烈焰冲天(图)
  • 张清扬:广东800万农民工或将沦为流民
  • 张清扬:大陆2009年治安要点:打击五种势力,监控非罪藏民
  • 张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。