[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:国税局长开车调戏女交警,网络剖析胆量来自权力(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
贾局长接受调查

    贾局长接受调查
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
     新华网报道,2月12日吉林省松原市郭县国税局稽查分局局长贾宏光,酒后驾车对着两名女交警挑衅:“你们不是抓酒后驾车吗?我喝酒了,你们来抓我吧!”随即三次开车撞向女交警。13日下午,贾宏光被松原警方抓获。事发后已被所属单位停止工作。
    
     贾局长被抓获后自我辩解说,自己车内还有一位没有饮酒的司机,他之所以与司机调换位置,主要是想和两位女交警“开玩笑”。
    
     网络舆论对此大惑不解,有网友说:看到这个报道感到很惊讶,莫非这位局长吃了“豹子胆”?酒后驾车本来就是违法的事情,怎么还敢撞女交警!一般情况是酒后驾车要躲着交警跑,生怕被逮住扣证罚款。贾局长却违反常理,主动开车顶撞交警。一般来说,警察也是强势群体,可是面对贾局长却被搞得落荒而逃,如此狼狈,这位贾局长怎么就如此“牛气”?他的胆量从何而来?
    
      有人认为贾局长的胆量来自酒精,但是,酒后驾车的人不为少数,大多不敢戏弄交警,躲还来不及呢。而贾局长不但敢酒后驾车,而且还敢冲撞交警,更大胆的是与女交警“开玩笑”。说白了,贾局长戏弄女交警的胆量实际上是从他的权力中来的,是他长期行为的集中表现。作为税务稽查的局长,在现实工作和生活中,可以说也是大权在握,纳税人害怕三分,长期以来,助长了贾局长的霸气和恶习,是权力让他不但戏弄了女交警也戏弄了法律。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:云南开枪杀人警察被逮捕,公安局赔偿仍然没有说法(图)
  • 张清扬:派出所长酒后驾车撞伤女工居然下车小便(多图)(图)
  • 张清扬:警察为琐事开枪杀人,公安局竟然拒绝赔偿(图)
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 张清扬:多年持续干旱透支,华北水资源几近枯竭
  • 张清扬:购房落户再起争议,自由迁徙遥遥无期
  • 张清扬:人民大会堂欢庆元宵,央视北配楼烈焰冲天(图)
  • 张清扬:广东800万农民工或将沦为流民
  • 张清扬:大陆2009年治安要点:打击五种势力,监控非罪藏民
  • 张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。