[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退休法官发起军人维权遭刑事拘留(图)
(博讯北京时间2009年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2009年2月10日下午,近20人的公安队伍突然出现在退休法官黄云敏的家中,出示搜查证后,对房屋内所有部位包括电脑进行仔细搜查。在复制了电脑硬盘和私人信件,收走严重损坏残缺不齐的家用气步枪后,随即强行带至土木休克垦区公安办公室进行传唤。几个小时后,做出刑事拘留决定,罪名是“私藏枪支”,羁押在土木休克垦区看守所。
    知情人认为:刑拘罪名“私藏枪支” 是很难成立,因为家用气步枪残缺不全已成废物,不过他们诧异“这样的罪名令人费解”。
    知情人进一步透露,今年50岁的黄云敏在互联网上看见《国家民政部、财政部、人事部、劳动和社会保障部、卫生部关于做好部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员有关工作的通知》(民发【2007】100)获悉在本地没有兑现和落实,便会同原部队战友向民政局有关部门集体反映,要求解释该文件的执行范围、对象和操作程序,告知是否有权享受政策之规定。
    地方政府事后明确,此文件的执行范围和对象基本符合这些退伍军人,应该可以享受相应政策规定的福利待遇。
    黄云敏隶属新疆兵团喀什垦区土木休克法院,供职于法官岗位多年,在2006年年中因为不满领导官僚作风被迫提前退休。退休法官发起军人维权遭刑事拘留
    退休法官发起军人维权遭刑事拘留


    退休法官发起军人维权遭刑事拘留

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北应城驾车撞死人的官员自首 被刑事拘留
  • 李卓熹被刑事拘留的行政复议申请书
  • 上海丁菊英來港成立冤民大同盟被刑事拘留
  • 刘晓波博士被北京警方刑事拘留
  • 因接受海外媒体采访,被上海警方刑事拘留/上海访民吕龙珍(图)
  • 南京师大教授郭泉“颠覆国家政权”被警方刑事拘留(图)
  • 南京师大教授郭泉被以颠覆国家政权罪刑事拘留
  • 南京异议人士郭泉被控“颠覆国家政权罪”刑事拘留
  • “奥运囚徒”访谈录:上海童国菁讲述北京申请游行被刑事拘留的经过
  • 福建维权人士纪斯尊先生已被"刑事拘留"(图)
  • 北京访民接受外国记者采访被刑事拘留/RFA
  • 国安奥运前刑事拘留异议人士魏桢凌(图)
  • 北京法轮功学员王惠玲、刘振儒夫妇被刑事拘留
  • 泛蓝成员魏桢凌被刑事拘留
  • 叶国柱出狱未回家即被以涉嫌"聚众扰乱公共场所秩序罪" 刑事拘留
  • 叶国柱被关押4年刑满释放日 立即被刑事拘留
  • 吉林19名上访人员在北京以非法游行罪被刑事拘留
  • 山西大同刘建军以‘涉嫌煽动颠覆国家政权罪’被刑事拘留
  • 瓮安事件:李树芬“干爹”谢青发对媒体说真相 被刑事拘留
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 鲁扬:抗议北京警方刑事拘留著名作家刘晓波先生(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。