[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国船员在俄海域遇险人数增至7人 已提出交涉(图)
(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
    来源:中国外交部网
     2月14日,一中国货船在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。中国驻哈巴罗夫斯克总领馆和驻符拉迪沃斯托克领事办公室有关官员已前往事发地探望我获救船员,并协助有关公司处理善后事宜。
    
中国船员在俄海域遇险人数增至7人 已提出交涉(图)

    
    图:俄罗斯海参崴位于海湾东岸的海参崴,原为渤海率宾府地,金代属“恤品路”,清代为吉林珲春协领所辖。1860年(咸丰十年),沙俄强迫清政府签订不平等的《北京条约》,遂被沙俄割占,在此建港筑寨。 海参崴是远东最大的军港,无论在历史上还是今天都有重要的作用。 刘兆明 摄
    
    外交部领事司和中国驻俄使领馆已分别向俄驻华使馆和有关部门提出交涉,要求俄方协助全力搜寻失踪船员,同时尽快查明事故原因。目前,俄方搜救和调查工作仍在进行之中。但据俄方告,我失踪人员生还希望渺茫。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中美两国联手营救遇险中国船员(图)
  • 10名中国船员索马里遭劫持(图)
  • 对“中国船员击退海盗”的疑问/杨忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。