[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:云南开枪杀人警察被逮捕,公安局赔偿仍然没有说法(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
    
死者家属抗议公安局拒绝赔偿


死者家属抗议公安局拒绝赔偿
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
    新华网昆明2月17日报道:2月13日晚在蒙自县持枪杀人的警察吉忠春,17日被依法逮捕。
    
     2月13日晚,蒙自县公安局警察吉忠春在与他人发生纠纷中开枪致人死亡。案件发生后,红河州公安局责成蒙自县公安局对吉忠春刑事拘留。红河州公安局新闻发言人办公室声称,经过专案组依法侦办,犯罪嫌疑人吉忠春犯罪证据确凿,犯罪事实基本清楚,蒙自县公安局以吉忠春涉嫌故意杀人罪提请检察机关依法逮捕,2月17日,犯罪嫌疑人吉忠春被蒙自县人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。
    
     据悉,案件发生后,蒙自县委、县政府及公安机关领导先后对受害人家属进行看望慰问。公安机关声称将总结队伍建设中存在的问题及枪支管理中的漏洞,分析原因,查找问题,汲取深刻教训,并将依法、依纪追究相关人员的责任。同时,保证将采取强有力措施不断加大队伍建设工作力度,坚决杜绝此类事件的再次发生。但是,对家属提出的希望公安局支付死亡赔偿费的要求,至今仍然没有说法。此前,蒙自县公安局负责人声称犯罪嫌疑人吉忠春系个人行为,公安局不负责赔偿,受害人只能同吉忠春打民事赔偿官司。这一答复遭到网络舆论的广泛质疑,有网友评论说:难道吉忠春的枪是自己家的么?吉忠春身为警察持枪杀人,公安局居然只在嘴巴上承担责任,不愿意承担赔偿责任,天下哪有这种歪理邪说?
    
     据了解,家属对蒙自公安局这种不负责任的答复非常气愤,近期将不排除向全国人大、最高人民检察院以及公安部提出控告。网络舆论对家属的抗争行为广泛支持。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:派出所长酒后驾车撞伤女工居然下车小便(多图)(图)
  • 张清扬:警察为琐事开枪杀人,公安局竟然拒绝赔偿(图)
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 张清扬:多年持续干旱透支,华北水资源几近枯竭
  • 张清扬:购房落户再起争议,自由迁徙遥遥无期
  • 张清扬:人民大会堂欢庆元宵,央视北配楼烈焰冲天(图)
  • 张清扬:广东800万农民工或将沦为流民
  • 张清扬:大陆2009年治安要点:打击五种势力,监控非罪藏民
  • 张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。