[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

场面蔚为壮观:中国海军同时为13艘商船护航(图)
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    来源:新华网 
    
    场面蔚为壮观:中国海军同时为13艘商船护航(组图)
    
    这是“海口”舰(前)在为商船护航(2月17日摄)。
    场面蔚为壮观:中国海军同时为13艘商船护航(组图)


    
    这是航拍的中国海军第21批次护航编队的壮观场面(2月17日摄)。新华社记者 朱鸿亮 摄
    场面蔚为壮观:中国海军同时为13艘商船护航(组图)


    
    这是“武汉”舰(下)在商船左侧护航(2月17日摄)。新华社记者 朱鸿亮 摄
    场面蔚为壮观:中国海军同时为13艘商船护航(组图)


    
    这是航拍的中国海军第21批次护航编队的壮观场面(2月17日摄)。新华社发(李唐摄)
    
    “武汉”舰2月18日电(记者朱鸿亮)当地时间18日6时(北京时间12时),中国海军编队完成第21批商船的护航任务。这是海军编队执行护航任务以来的最大规模护航行动。
    
    接受本次护航的是10艘中国商船,舷号分别为“开发者”“阿尔平”“卡门”“碧澜嘉”“山海关”“天榆峰”“马士基艾文”“白鹭洲”“东昌海”和“振华21”。
    
    此外,航经此海域的德国“HERMIONE”号、新加坡“VIKING CRUX”号和塞浦路斯“PRINCESS NATALY”号等3艘外国商船主动要求加入我护航编队,也获准跟随编队航行。船队绵延10公里,场面蔚为壮观。
    
    针对被护船舶数量多、航行初期海面能见度低等特点,编队提高战斗等级部署,加强?望和警戒值更,并采取伴随护航和随船护卫相结合的方式组织护航。当地时间16日上午4时30分,被护船舶在“武汉”舰一侧组成双纵队自亚丁湾东部海域启航,3组特战队员分别登上位于编组前、中、后位置的商船实施随船护卫。
    
    次日,正在执行区域巡逻任务的“海口”舰也加入护航编组,与“武汉”舰在左右两侧为商船护航。航渡期间,我护航编队及时示警驱离多批可疑目标袭扰,确保了航行安全。
    
    受阿拉伯半岛弱冷空气影响,亚丁湾东部海域一度出现了少有的霾尘天气,海面能见度降低。
    
    编队指挥所的葛丛波大校说,护航期间,编队严格落实雾中航行措施,针对商船多、外籍船员多的情况,我们开放了中文和英文的甚高频指挥协调信道,并采用卫星传真和电子邮件方式发送护航方案,与商船保持不间断通信,保障组织指挥及时准确。
    
    分航之际,商船纷纷表达谢意。德国“HERMIONE”号商船说:“感谢中国海军护航,你们护航很出色,我们爱中国。”截至目前,我护航编队已顺利完成21批次的护航任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 可疑快艇夜袭商船,共军护航舰首次对抗海盗(图)
  • 印度对中国军舰远征护航反应最不友好(图)
  • 护航编队完成首次任务 商船打“祖国万岁”致敬
  • 中国海军护航舰艇编队为首度为4艘商船护航(图)
  • 山西长治村委会换届选举用防暴队护航(图)
  • 紧急举报:中组部副部长为开枪杀人的官员保驾护航
  • 专家揭秘:神7飞船返回如何保护航天员不受伤害?
  • 飞船返回如何保护航天员不受伤害
  • 员工阻止欠薪逃跑企业,劳动站长为企业担保开路,人民警察保驾护航
  • 海口委书记陈辞为海南航空走私活动“保驾护航”(图)
  • 警黑联手为电塔工程护航 汕尾东洲千民再度聚集抗暴
  • 张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
  • 东莞童工:护航背后的血腥?
  • 中国完善法律体系为经济保驾护航
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航
  • 中共再次为北朝鲜保驾护航/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。