[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访谈两次被关精神病院的武汉民主党成员江汉生
(博讯北京时间2009年2月18日 来稿)
    
    精神迫害访谈录之十二
     (博讯 boxun.com)

    江汉生是一九九八年中国民间自发成立的反对党——中国民主党武汉党部的成员,尽管中国民主党自其诞生之日就不断受到严厉打压,但江汉生不惧危险,以行动向世人宣示民主党没有消失。他甚至自制标语打出民主党的旗号,最终使得自己再度进了精神病院。近日,民生观察工作室刘飞跃对江汉生先生进行专访,下面是访谈全文。
    
    刘飞跃(以下简称刘):汉生,你好!听说2008年奥运会前夕,你两次在武汉公开悬挂语,第一次是什么时候?你挂的是什么标语?标语挂出来后,现场反应情况怎么样?
    
    江汉生(以下简称江):2008年5月31日上午十点多钟,我在汉口原孙中山临时总统府过街天桥上,挂出了写有“热烈庆祝中国民主党建立十周年”的标语。标语挂出后,我就坐在桥下阴凉处,大约过了十多分钟,就来了七、八个警察。我看到警察在桥上问行人标语是谁挂的,我就走到桥上说是我挂的。警察就将我送到了附近的江汉路派出所,期间派出所询问了我四个多小时,一直到晚上六点钟,武汉市青山区四名国保人员和我们厂保卫科二人将我接了出来,警告我别闹了,把我送回了家。第二天,武东派出所又将我传唤到派出所进行了询问,在对我进行拍照后将我放回了家。
    
    标语是我自已制作的,我用油漆写的。这次标语挂出来后,由于正是热天,行人匆匆,现场围观的人并不多。
    
    刘:没过多久你又挂了标语,介绍下这次的情况吧。
    
    江:六月四日傍晚六点半左右,我在青山区红钢城社区天桥上挂出了我自己手写的标语,标语内容为“勿忘六•四大屠杀”。标语挂出后,我就回家了。当晚一点,青山区五名国保人员闯入我的家中,当即将我带到了红钢城派出所。6月5日早上在派出所对我进行了审讯,并让我重写了标语,核对笔迹后,上午九点半,国保人员就把我送到了武汉市第二精神病院(武东医院)。
    
    刘:你为什么要采取挂标语的行动呢?而且是连挂两次?
    
    江:5月31日是中国民主党成立十周年,6月4日是六四屠杀十九周年,我是一个民主党成员,我一直追求民主,这两个重要的日子我一定要去纪念,要让世人知道我们并没有忘记。
    
    刘:为什么要送你进精神病院呢?送医院时,有人对你作精神鉴定了吗?
    
    江:因为我一九九九年被他们关过一次精神病院,当年他们对我作了一个假鉴定,说我有精神障碍。这一次没对我进行鉴定,直接将我送到精神病医院了,连我的家人都没有通知。
    
    刘:讲讲你九九年被关精神病院的情况吧。
    
    江:大概是九九年九月份,我和武汉的陈忠和、肖诗昌等民主党成员准备在武汉召开一个记者招待会,但消息走露,警方将我们抓了,陈忠和被判了刑,我当时感觉自己可能也要坐牢,结果先被送到武东医院关了几天,后又送到武汉市公安局安康医院,在里面总共被关了三个半月。
    
    刘:2008年这次被关在第二精神病医院,有受到酷刑虐待吗?有被强制要求吃药吗?
    
    江:我关进去的第一天就被医院人员电击。进院时我并没有多少反抗行动,我只是问了问“主治医生是谁?”,他们就说我“犯佯”(指不老实),就电击我。后来就没再电击我了,但一直强迫要求我吃药。主要吃奋乃进、卡马西平(音)两种药,每天要吃两次,一天总共要吃七、八颗药。吃时护士就在旁边,想不吃都不行。
    
    每次药吃完后我就倒在地上,整日昏睡。几个月吃下来,对胃、肝的伤害很大,现在我经常胃疼、肝疼,身体受影响很大。
    
    刘:我们此前采访过武汉访民胡国红,他说他当时和你关在一起。据你所知当时有多少正常人被关在第二精神病医院?你们在里面被看管得严吗?在里面的生活怎么样?
    
    江:我们当时一个房间住了八个人,其中就有五个正常人,除了我和胡国红外,另外三个是访民。我们住的这个房间在二楼,只有二十多平方米,这么点面积放了八个床。这层楼里前后设了四道铁门,根本跑不出去,平时院方还安排精神病人监视我们,我们一个星期才能放风半天,就是在院子里活动活动。精神病院里的生活很差,菜里没什么油,每次都是人把饭菜送上来,我们不能出门。
    
    刘:这次你被关了多长时间?期间你家人能看望你吗?
    
    江:这次我被关了四个多月, 10月10日上午,我们厂保卫科来人将我接了出来,并送回了家。我家人是在我被关了半个月后才知道我的消息,后来,他们来医院看过我。
    
    刘:你是哪个厂的职工?能介绍下你个人的情况和从事民运的经历吗?
    
    江:我是武汉重型铸锻厂的职工,63年出生,今年四十六岁了。一九八九年,我参加了武汉市民和学生的游行,当时在武汉大学和红钢城之间,结果就被抓了,判了三年的劳教,后来家人找关系,又交钱,我实际被关了五个半月后就被放了出来。一九九八年,我参与创建了中国民主党武汉党部,并参与了相关的活动。2005年赵紫阳先生去世后,我曾到北京准备参加他的追悼会,结束在北京他的家门口被拦了下来。
    
    刘:谢谢你接受我们的采访。
    
    江:不客气。
    
     2009-2-18 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察新书《中国精神病院受难群体录》出版发行(图)
  • 中国精神病院受诬鉴难群体录/民生通道
  • 就“六·四暴徒”王连喜被关精神病院访北京异议人士
  • 只生一孩被迫害实例:哈尔滨女教师被关精神病院
  • 湖北访民被强关精神病院不获准回家度岁/RFA
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 山东精神病院虐待病人致死视频震惊网络/RFI
  • 莱芜精神病院白衣天使虐待病人视频曝光 入院离奇死亡 (图)
  • 军转人士王伟平再进精神病院 女军医单春至今仍无音讯
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
  • 中国使用精神病院关押上访者/RFA
  • 王万星谈滥用精神病院现象
  • 中国精神病院的问题比劳改更黑、更神秘
  • 官员说:被关精神病院者都是求正义太过执着 (图)
  • 上访被送精神病院,多名老人遭灌药打针 
  • 正常公民被精神病院,为请社会关注!
  • BBC:上访者被“强制收进精神病院”
  • 青海包工头为千余农民讨薪水被投入精神病院(图)
  • 中国精神病院受难群体录/民生观察工作室
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。