[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西卫视记者采访遭围攻 民警鸣枪仍无效
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    来源:广西新闻网
     2月17日中午,两名电视台的记者随同中国广西南宁市环保局工作人员一起,到南宁市某物流公司采访时,与公司工作人员发生冲突。公司工人用卡车将环保人员和记者围了起来,直到下午4时左右,高新区管委会和高新区公安分局领导赶到现场协调,记者和环保局工作人员才得以脱身。 (博讯 boxun.com)

    
    
    电视台记者采访遭围攻
    
    
    当天下午2时许,记者赶到位于中国广西南宁市快速环道的这家公司门口时,看到两辆平板卡车将大门封锁。一名民警指着自己有血痕的手臂说:“连我都受伤了,你赶紧离开。”在快环对面,广西电视台等媒体的数名记者正在观望,一名电视台记者在车内往公司门口方向拍摄。一记者说,刚才有几十个人在追打他们。
    
    2月17日晚7时左右,中国广西电视台吴记者讲述了事情的来龙去脉:当天中午12时许,他与另外一名记者和南宁市环境监察大队的两名监察员及南宁市环保局高新区分局的4名工作人员一起,到快速环道附近的一家物流公司采访市民反映的噪音污染问题。到了公司以后,发现大院内空无一人,环保局工作人员就给公司负责人打电话,要求对公司进行环境评估。随后,公司工人开来两辆平板卡车将大门封住,不一会儿,公司负责人吴某赶到。几分钟后,又有七八辆卡车将记者及环保局工作人员围在中间。
    
    
    民警鸣枪示警仍无效
    
    
    约10分钟后,心圩派出所几名民警赶到现场。这时,该公司30多名工人冲了上来,抢夺摄像机并与电视台记者发生冲突。摄像机在争抢中损坏,但工人们并没有罢休,继续与两名记者纠缠。民警欲上前隔开工人,也遭到对方撕扯,一名民警手臂受轻伤。这名民警随即朝天开枪示警,但工人们并不理会,几个人将开枪民警拉到一边。另一名民警朝天开了一枪再次示警,并称“再不放开,我就开枪了”,工人们才放开被拖到一边的民警,又继续与记者发生肢体冲突。
    
    后又有4名民警赶来增援,不断有更多媒体记者赶到公司大门外。公司负责人吴某先与环保局工作人员发生争吵,又拍打着堵在大门前的平板车。这时,又有10多名工人冲过来追打门外媒体记者。
    
    当天晚上,正在医院接受检查的广西广播电视报邓记者说,他当时正和其他媒体的几个记者在大门外。当他拍完第二张照片时,十几个工人冲出来,横过快速环道追打他们。他被一脚踹倒,但一直死死抱住相机。他们一直跑到快环对面,对方才不再追赶。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 追踪南京江宁区回应记者采访"房产局长事件"
  • 百余人冒充城管强拆饭店 记者采访遭围攻 (图)
  • 官员倒卖土地 女记者采访遭群殴 (图)
  • 记者采访夜总会工地失火遭殴打(图)
  • 电视台记者采访马庄矿难 遭当地粗暴对待(视频)
  • 中国颁布新“外国记者采访条例”
  • 四川电视台女记者采访遭袭击 被揪头发撞墙 (图)
  • 兰西黑砖窑侵蚀农田 女记者采访遭五名男子围攻
  • 人权活动人士张善光出狱后首次接受记者采访
  • 人权组织斥中国承诺,阻碍记者采访/VOA
  • 北京访民接受外国记者采访被刑事拘留/RFA
  • 便衣等政府人员阻止外国记者采访
  • 3名记者采访南充市公安局发生枪支意外
  • 貴州瓮安事件的死者亲人都被公安严密监控,不准接受记者采访/RFA
  • 记者采访遭遇保安施暴(图)
  • 中共限制外国记者采访西藏大昭寺
  • 两名日本记者采访中学豆腐渣工程遭拘押/RFI
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)
  • 境外记者采访拉萨后接受同行采访
  • 安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀
  • 张宏良:对记者采访和反毛浪潮的几点补充看法
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。