[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温总理偶遇白血病患儿续:国务院捐赠1.5万 (图)
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    来源:京华时报
     前天下午2点多,因无钱医治身患白血病的儿子,河北人李贵树夫妇决定放弃治疗。在天津火车站,他们偶遇结束在天津调研准备返京的温家宝总理。温总理得知情况后,当即指示将这名2岁男童小瑞送京治疗。昨天上午,小瑞正式入住北京儿童医院血液病房第一病区接受治疗。
    温总理偶遇白血病患儿续:国务院捐赠1.5万
    
    在天津火车站,温总理遇到张家口白血病患儿母子。新华社记者李学仁/摄
    温总理偶遇白血病患儿续:国务院捐赠1.5万


    
    李贵树满脸笑容地讲述儿子获总理救助的幸运经过。本报实习生王苡萱摄
    
    进天津治病钱花完
    
    今年37岁的李贵树是河北张家口市的普通农民,2岁的小瑞是他最小也最疼爱的儿子。李贵树说,早在去年夏天,他和爱人发现小瑞脸色惨白,经常发高烧,“但当时没太注意,觉得小孩有个感冒高烧的很正常”。去年6月11日,在张家口市的一家医院检查后才发现,孩子得了白血病。
    
    
    “当时在张家口附属医院治疗了3个月,花去6万多元,9月20日就带孩子回家了”,李贵树说,当时医院让3个月后来检查,但是由于当时没有钱,也就没去检查。春节过后,他卖了800多斤胡麻,手头上有了2000多元钱,随即于前天赶往天津血液病研究中心检查。
    
    “费用太高了,仅仅查了一个血常规之后,就没有钱再做2160元的腰穿检查”,无奈之下,李贵树决定放弃治疗,“没钱了,咋办?回去找点偏方,要不行也就没办法了”。
    
    当天下午2点多,李贵树夫妇带着孩子,以及陪同他们来天津的姐夫杨正魁来到天津火车站准备回家。
    
    母亲跪地叩谢总理
    
    当天下午,温家宝总理结束在天津的调研,准备乘火车返京。在候车大厅等车的乘客纷纷起立向总理鼓掌。在和乘客们一一握手时,总理得知了小瑞的情况。
    
    姐夫杨正魁说,当时李贵树去给孩子买酸奶等食物。总理进入候车大厅后,大家都在鼓掌,总理随后和第一排的乘客挨个握手,“我们在候车室的第2排,孩子正在睡觉,过了一会儿总理朝着我们走过来了”。杨正魁说,当时总理问他们来天津做什么,他回答说是来看病的,“总理问看了没,我说看不起,准备回家”。
    
    “询问完孩子的病情后,总理握住我的手说,来北京看吧,我给你们安排一下”,杨正魁说,他当时十分激动。此时,小瑞的母亲王志华一边说着“谢谢”,一边跪倒在总理面前。总理和工作人员随即将她扶起来。
    
    李贵树说,当时他临时离开妻儿,未能见到自己敬仰已久的温总理。但当他回来时,激动不已的妻子忙不迭地告诉他“见着总理了,见着总理了”,他当时感觉如同做梦一样,“就感觉这下孩子有救了”。
    
    国务院捐赠1.5万
    
    随后,得知国务院的工作人员当天就将陪同其一起前往北京最好的儿童医院,全力救助孩子时,喜极而泣的李贵树当即和妻子抱头痛哭。
    
    当天下午4点多,国务院工作人员陪同李贵树夫妇来到北京,120救护车随即将他们送到北京儿童医院。小瑞被安排在血液中心一病房,当天晚上就做了全面检查。
    
    昨天上午,小瑞正式入住北京儿童医院血液病房第一病区,国务院办公厅工作人员也来到医院探望李瑞,并将捐赠的1.5万元现金交给李贵树夫妇。血液科医护人员表示,下一步的治疗要等随后的相关检查结束后才能确定,医院一定会尽全力救治。
    
    追访
    
    患儿父亲要写信感谢温总理
    
    昨天下午5点,儿童医院门诊楼二层的内科大厅内,李贵树被来自北京和河北的近10名记者团团包围,总理救助李瑞的过程和全家人此刻的心情是记者们关注的焦点。坐在待诊区的椅子上,李贵树将一份《张家口晚报》紧紧攥在手中,报纸头版最显眼的地方正是总理询问李瑞病情的图片报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海台属发明者家庭致胡主席、温总理的公开信(之四)(图)
  • 温总理新年震区的三顿团年饭:地道的羌族新年 (图)
  • 温总理用的这款手机是什么牌子(图)
  • 日本国国民吉野由纪为大陆姐姐、姐夫遭驱逐 向胡主席、温总理的反映信(图)
  • 衡阳县退耕还林案为何惊动温总理(1)
  • 衡阳县退耕还林案为何惊动温总理(2)
  • 温总理年轻时的珍贵照片--小秘书(图)
  • 重庆彭水粮食局失业职工给胡主席、温总理的请求
  • 温总理的电子信箱:[email protected]
  • 温总理你可知,家住北京的张淑凤用不上电、烧不起煤
  • 温总理给英首相讲“金融安全” (图)
  • 温总理徒步一小时,北川向遇难者献花(图)
  • 汶川地震遇难者超过8万人 温总理号召全国捐衣被
  • 国务院总理温家宝今天下午3点到绵竹,可是亲爱的温总理你知不知道围在你周围的是地方干部官员
  • 给胡主席、温总理的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之三)(图)
  • 温总理给北川女孩的一封特殊回信 (图)
  • 冀文德:敬呈温总理
  • 消息传,温总理已于29日晚间抵达瓮安
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 给胡主席、温总理的公开信—上海台属发明者…(之三)
  • 上海张桂兰有话与温总理说:老伴遗体放一年,无法安眠问天理?(二)(图)
  • 请温总理为我这下岗老工人评理,当官的要把我们一家逼上绝路
  • 图文:菏泽拆迁逼死李民生,温总理看了会哭吗?(图)
  • 温总理,我想问您……?
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 致温总理的一封公开信:人民教师惨遭羁押逾500日
  • 胡书记,温总理,你们被骗了,知道吗?
  • 温总理,你看到了吗?为了您的到来,迎宾路两侧的枯死松树一夜之间变绿
  • 温总理偶遇白血病患儿 微服私访可以遇一万个
  • 陈维健:有感温总理对扔鞋者的宽洪大量
  • 温总理亲自浇水能救几颗麦苗/曹建海
  • 是谁蒙蔽了温总理的双眼?
  • 温总理,你靠儿子养老吗?
  • 温总理,教师工资何时能不低于公务员?
  • 秦建中:温总理为何不愿登陆自己的粉丝网?
  • 央视的直播对于温总理不太公平 得体表现被掩盖
  • 程江河:胡总书记温总理与英雄纪念碑共过春节?
  • 温总理访欧“每到一处都带着一张经济菜单”/张宏雷
  • 朱蓬蓬:温总理有多少年终奖?
  • 赵春爽:九问温总理
  • 停止教育“折腾” 温总理需大手笔/李吉明
  • 放言“中国最早复苏和振兴” 温总理底气从何来?
  • 惊动温总理的一个冤案令人深思/朱有祥
  • 中国民主同盟成员梁晓声忆温总理往事
  • 刘家山 :温总理咋就感动不了周久耕?
  • 温总理:信心比黄金和货币还要贵重/文世奎
  • 秦建中 :背对温总理看书 女生人格独立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。