[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南通历险记:我被当成网络逃犯/倪文华
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    作者:倪文华 转自作者在国内的博客
    
     江苏省南通市港闸区秦灶镇党委书记朱玉祥( 0513-8... )、派出所所长许军(13338062333)通知张华,不要乱跑,政府将给她安排工作,并承诺本周内要对张华的拆迁安置问题进行商谈。张华满怀希望,委托我代理。 (博讯 boxun.com)
    
    2009年2月15日,我来到了南通,但没有在法制环境险恶的南通住下,而是住到了通州市刘桥镇刘东校村的一家农舍内,以免不测。
    
    次日,被南通政府非法关押在精神病医院达95天的李忠琦来看望身体欠佳的张华,并与我谈论拆迁维权如何进行等问题。随后,多名来看望张华的拆迁户陆续来到。他们向我诉说,徐连英被南通政府非法关押过108天;奚美珍被多次非法关押;张玉良在拆迁中被殴打,向公安机关报案,公安机关置之不理;众多受害人向法院起诉,请求法院确认政府关押访民违法,法院不予任何答复。标榜为文明城市的南通,其法制环境堪忧。
    
    吃过中饭,张华的母亲送走看望者,发现在我下榻的院子附近停了2辆警车,还有几辆小轿车,这种情况,以前从来没有发生过,好像是针对我来的。我们请人记下了车号。
    
    下午3点左右,3名警察,2名便衣来到我居住的院子门口,要查看我们的证件。张华问他们,你们是什么人?他们说是派出所的所长和党支书记。张华要他们出示证件,他们没有出示证件,张华拒绝开门。有邻居打听出了什么事,警察说抓网络逃犯。我到南通是来代理案件的,怎么成了网络逃犯了呢?
    
    张华坚持不开门,随后又来了4名警察,身带武器。其中一位警察出示了证件,张华将该持证者的编号和姓名记了下来,并把我的身份证交给警察。警察坚持要进院,张华问他们有搜查证吗?他们答没有搜查证,是来查暂住证的。张华说,查暂住证,是籍管员的事,何必兴师动众?他们答应只进2个人,张华开了门,却进来3个人,问我来干什么?张华说,我请倪老师来代理拆迁安置的谈判。
    
    他们登记完毕我的身份证后,张华请他们离开,他们不走。张华说,你们不走,我们走。于是,她拉着我,就往外走,他们跟了出来,一路尾随。我们走了50米,我对张华说,今天可能难逃一劫,让他们抓吧。我们又返回大院,张华随手将大院锁上。警察在外面,我们在院内,双方僵持良久。
    
    院外,张华的母亲金淑勤与警察争吵。警察说,你们一个也跑不了。金淑勤说,你们抓我的代理人,我就死在你们的面前。
    
    院内,张华不断向外界发信息:我们被警察围困。
    
    警察好像也很紧张,不断地打手机请示。
    
    一个小时后,警察终于将身份证还给了我,并说居住超过3天,请到派出所来办暂住证。一场暴风雨,就这样烟消云散了。但张华的心情很不平静。我对张华说,今天的事,他们没有吓倒我们,我明天与你们去镇政府谈拆迁问题。但张华为了我的安全,执意要立即离开此“是非之地”。
    
    在我们离开是非之地的途中,74岁的李忠琦来电话说,他雇了车,带了人来营救我。令我感动不已。
    
    我从内心真切地感到南通的受害人太善良了。且不说,张华母女不顾一切地保护我;只说被南通政府视为精神病的古稀老人李忠琦,与我无亲无故,竟不顾安危,不惜钱财全力营救我,已足以令我感动万分。
    
    记得,2008年4月8日,在南通市中级人民法院开庭,我为张华代理。许多旁听者被拒绝旁听,但他们没有离去,非得等我出来后才放心散去。他们担心我的安全,处处在保护我。
    
    2008年7月25日,在省高院开庭结束时,有个形迹可疑的人,非要找我个别谈谈,但南通的季先生和朱先生在我身旁寸步不离,那人没有得逞。在省高院的大厅内,有二个法警来抓我,张华来护我,反被他们抓走,押回南通关押75天。
    
    南通法制环境的黑暗,令人恐怖。南通受害人的善良,令我永生难忘。
    
    张华手机: 15052478816
    
    港闸区秦灶镇党委书记朱玉祥电话:0513—89512013
    

(Modified on 2009/2/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 侵犯人权南通市政府看管上访公民
  • 南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置(图)
  • 南通暴力拆迁:二老人一伤一死(图)
  • 云南通海霍乱疫情获完全控制 村民生活恢复常态 (图)
  • 南通狼山镇张明贵遭遇暴力拆迁
  • 南通张华被押75天 写六项协议始获释
  • 张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 江苏南通:拆迁协议未达成,毒死高家满塘鱼(图)
  • 强行结扎致病:南通金淑勤上访30余年的历史见证(图)
  • 南通烈士孤儿惨遭强迁;六百封申诉信石沉大海
  • 李忠琦揭露:南通政府和法院违法
  • 腐败的江苏南通地方政府
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 南通金淑勤:受野蛮结扎和暴力拆迁之害(图)
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 江苏南通禽流感疫情爆发,当局推诿让找兽医,死鸡登陆江南
  • 南通市政府良田抛荒,村民悲搭“和谐”棚。(图)
  • 江苏省南通市良田抛荒,大建腐败楼/倪文华(图)
  • 南通崇川公安分局于上访人签订不上访合同/唐玉珍(图)
  • 南通华工砸断腿 工资治疗谁来管
  • 比重庆厉害多的南通政府,请看中国最惨的种植户/黄芳
  • 月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍
  • 南通狼山镇拆迁户的联名信
  • 揭露南通朱良春治愈淋巴肿瘤四期患者的虚假事实
  • 江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
  • 南通迫害上访公民/唐玉珍
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
  • 南通建工集团又现豆腐渣工程
  • 陳啟文:致無盡的歲月──寫在南通博物苑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。