[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国赴美抄底团揭秘:每人资产至少百万美元
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    来源:《泰晤士报》
     尽管中国经济在全球经济衰退的大背景下增速放缓,但中国的富裕阶层似乎并未受到多大影响。相反,他们把经济危机视作购买资产的抄底良机。本月,他们就飞赴美国进行大肆采购。 (博讯 boxun.com)

    
    这次他们抢购的东西不是珠宝和时装,而是价格大幅跳水的美国房产。这是一家中国著名置业网站组织的赴美购房团,一经推出就受到热烈追捧。该网站负责人表示,这个购房团的成员并不能代表中国普通大众的购买力,他们属于中国国内极高收入阶层。
    
    这个网站一共收到了400份报名申请,最终,他们从中筛选出40名成员,这些人绝大多数年龄在35到50岁之间。他们将依次游历旧金山、拉斯维加斯、纽约和波士顿,而购买目标是价格在30万到80万美元的房产。
    
    这些人包括企业主、教授等。他们在国内都有自己的房产,至于在美国买房的目,的有的是给在留学的孩子住,有的则纯粹为了投资。该团队负责人称他并不清楚这些成员的收入情况,但可以肯定的是,他们手中都至少有百万美元的富裕资金,这笔钱能够随时使用,并不受已有投资的制约。
    
    这个团队中可能有三分之一的人打算给在美国留学的孩子买房。他们对大学和高中周边的公寓很感兴趣,而由于破产而被法院接管的房子尤其有吸引力。因为这些房子的价格通常只有市价的一半。
    
    总的来说,纽约、旧金山和其他美国城市的房价并不算高。在曼哈顿30万美元只能买一间厨房,,但是其他城区30万可以买一整套房子了。折合人民币大约两百万,这对于一些富裕阶层来说根本不算什么。
    
    尹国华是购房团成员之一,他今年40岁,是名律师。他买房子就打算给他的儿子住,尽管儿子才4岁,但是他坚信儿子将会在美国读大学。同时他又兼顾房子的价格和地段等。这样即使将来作为投资,风险也会相对较小。
    
    在人民币对美元不断升值的大背景下,有人对这些人选择此时在美国买房十分不解。而该网站的负责人说,这些人现在是在用自己富余的现金买房,无论这笔钱会不会产生损失,产生多大损失都不影响这些人的生活。至于这些人将怎么绕过中国不准携带超过50万美元以上资产处境的规定,就不得而知了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国赴美旅游团事故遇难者遗体预计17日运抵上海(图)
  • 中国平安确定:赴美旅游团身故客户赔付总额近百万(图)
  • 游客在美遇车祸15名家属今日赴美 最高获赔50万 (图)
  • 上海公布赴美旅游车祸遇难及受伤人员名单 (图)
  • “温州考察团”官员赴美考察赌城续:美方配合作假
  • 温州赴美考察团事件续:正副团长获警告处分 (图)
  • 温州调查"23人赴美培训团" 近两天或公布调查情况
  • 温州干部赴美费用清单曝光 称考察赌城很合理
  • 中国官员低调观摩美大选 九民政部官员赴美(图)
  • 中国公民赴美旅游门槛仍高 押金需十万元人民币(图)
  • 王岐山赴美参加商贸联委会随行有十几位副部级以上官员
  • 广东试水赴美旅游签证 免收保证金
  • 上海组八十人赴美国游首发团 仅一人被拒签
  • “赴美游”签证将设专用通道 申请者仍需面谈
  • 中国人赴美旅游有望年内开放
  • 玩具召回风波:北京律师欲赴美起诉美泰
  • 中国公民赴美团队游年底开放
  • 黄菊遗孀申请赴美国探望女儿遭驳回
  • 中国官员将赴美商讨食品产品安全(图)
  • 赴美归来 也说说金融危机之后的美国
  • 再論劉翔赴美求醫之失策/倪匡
  • “北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
  • 不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
  • 赴美中国留学生爱国,为何爱的是美国?/严少雄
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 侯文豹:中国政府允许高耀洁教授赴美领奖 一个值得肯定的举动!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。