[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除(图)
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除
    吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除


    吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除


    来源:东方网
     新闻回放
    
      2月12日,前郭县国税局稽查分局局长贾宏光酒后驾车三次撞向在松原市沿江路执勤的两名女交警。因涉嫌寻衅滋事,贾宏光被处以治安拘留15天,并处罚款1000元。
    
      本报讯(记者任飞霖李杨)记者昨日了解到,省委常委、政法委书记、公安厅厅长李申学就此事专门作出重要批示,要求对违法人员严肃处理。
    
      松原市委常委、副市长、政法委书记吴兴宏,市委常委、纪委书记綦远方,以及市长助理、公安局长霍云成均对此事作出反应。
    
      在松原公安机关对贾宏光的违法行为作出处理后,松原市交警支队根据《道路交通安全法》,对贾宏光作出了处罚决定:罚款500元、吊扣3个月驾驶证、违法记分6分。
    
      召开紧急会议重申禁酒制度
    
      昨日,松原市国税局主要领导和前郭县国税局局长田凤海赶到长春向省国税局汇报工作并作了深刻检讨。
    
      事发当天,前郭县国税局请示松原市国税局已对贾宏光作出了撤销前郭县国税局稽查分局局长的决定。
    
      得知此事后,松原市国税局局长赵德纯非常重视。16日上午,松原市国税局召开党组会进行专门研究,作出撤销贾宏光副主任科员的处分决定。会后,又召开全体机关干部会议,对此事及处理结果进行了通报。
    
      16日13时30分,松原市国税局又召开了由全市各县(区)国税局局长及市局直属单位主要负责同志参加的紧急专题会议。会上,局长赵德纯通报了“2·12案件”的情况及处理结果,同时要求各部门主要领导,要站在讲政治的高度,从我做起,从每个党组成员做起,从每一名机关干部做起,加强对干部的管理和教育,加强自身建设。
    
      “要继续坚持工作时间不许饮酒的制度,各部门一把手,要把禁止工作时间喝酒作为一条铁的纪律,一经发现有违反者,将按制度进行处罚,并在全体干部大会上做检查。”赵德纯说。
    
      向当事女交警道歉
    
      16日下午,松原市国税局主要领导和前郭县国税局副局长张伟、薛连剑等班子领导共计四人到交警支队道歉,并对两名被挑衅的女交警表示慰问。
    
      “我们代表前郭国税对贾宏光的行为向二位女警道歉,目前贾宏光已被撤职。”据了解,副局长张伟等人和两名女警交谈了20多分钟。两名女警直接感受到了对方诚恳的态度,“我们希望交警和国税今后能不受此事影响,加强两单位的合作与沟通。”
    
      据称贾宏光平时口碑非常好
    
      “我们16日上午召开全局干部大会,对贾宏光一事作了认真反省。”前郭县国税局局长田凤海讲,贾宏光平时无论在生活和工作上口碑都非常好,很讲感情,很重义气。
    
      “他就是喝酒这个毛病总也改不了。”据了解,贾宏光在此事之前曾有过中午喝酒被严肃处理的经历。“这人工作不错,为人很好,1982年进入国税系统,是一位老干部。”一位国税系统老干部说,贾宏光的爱人也在本系统工作,家里人对此事很上火。
    
      事发后,前郭县纪委会同县国税局党委介入调查此事,目前,贾宏光已被该局党委免除行政职务。
    
      严肃处理害群之马
    
      省国家税务局作出三条处理决定
    
      省国家税务局纪检组长邓勇表示,省国家税务局党组书记、局长孙云志昨日早上办理的第一件事情就是向前郭县了解情况,并马上组织相关人员召开局长办公会,拟定三条处理意见。孙云志局长认为,前郭县国税局稽查分局局长贾宏光酒后驾车寻衅滋事冲撞女交警,在社会上造成了极其恶劣的影响,严重败坏了国税部门形象,对这样的害群之马一定要严肃处理。
    
      一是责成前郭县国税局立即将贾宏光撤职,并严肃追究相关责任。
    
      二是责成松原市国税局、前郭县国税局主要领导带队向公安交管部门赔礼道歉,向受扰女交警表示慰问。
    
      三是以此为反面典型,举一反三,在全省国税系统深入开展遵纪守法、职业道德、社会公德教育,增强广大干部的遵纪守法意识,努力在社会上树立良好的部门形象。
    
      邓勇说,出了这样的事情,大家感觉非常痛心,这件事情将在马上召开的党风廉政会议上通报批评,开展警示教育。来源:新文化报
    
      相关阅读:
    
      吉林一名局长酒后驾车追撞并挑衅女交警(图)
    
      吉林一名局长酒后驾车追撞女交警被免职
    
      司振龙:官员一喝醉行为就发癫 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。