[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)(图)
(博讯北京时间2009年2月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    http://www.youtube.com/watch?v=9bq_nOlF5s4
    
    奥运会期间,因申请游行示威而被劳动教养的北京老人王秀英最近被撤消劳教后,又多次到北京市公安局治安总队申请游行,均被治安总队无任何理由下拒绝。因此,80岁的王秀英决定放弃无望的申请,为了十三亿人民游行示威的权利,16日下午三点在上海访民扬莉的陪同下,到天安门广场伸张正义。王秀英说:我这么大岁数了,就是抢着为全国老百姓争取游行示威的权利。
    
    下午三点王秀英在上海访民扬莉陪同下,经过广场警察严格的安检,顺利来到国旗杆正前50米处,从自己后腰取出印有:“《中华人民共和国宪法》第二章第三十五条规定;中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。我们爱我们的祖国。为了全中国十三亿人民的利益,我们伸张游行示威的权利。吴殿元,110103192901010943。王秀英,110104193102260023。”的传单近百份抛洒出来。一分种警察跑过来,将他们抓住,二名警察、二名武警、一名便衣与群众挣抢撒在地下的传单。随后一辆依维克警车开来,把包括王秀英在内的五个人带走,向天安门分局方向驶去。
    奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)
    奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)


    奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)


    奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两妪吴殿元、王秀英奥运劳教门始末(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。