[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:警察为琐事开枪杀人,公安局竟然拒绝赔偿(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    
    据新华网2月15日报道,2月13日晚云南省红河哈尼族彝族自治州公安局110警察吉忠春(男,汉族,1966年4月5日生,二级警督)与朋友在一起吃饭饮酒后,驾驶私家轿车(车牌号:云GA6455),于当日21时30分许到蒙自县天竺路“官恒花园”住宅区找朋友办事。倒车时,差点撞上住户潘俊(男,1968年3月2日生,生前系南方电网红河供电局九千岩硅铁厂厂长)的轿车,双方发生争吵。争吵过程中发生的肢体接触使吉忠春鼻子流血,随后吉忠春拔出随身携带的手枪连射三发,击中潘俊,潘俊经“120”医生抢救无效死亡。涉嫌故意杀人罪的吉忠春已被公安机关依法刑事拘留,检察机关已提前介入调查。
    
    案件发生后,当地公安局召开新闻发布会,表示要“从此案中汲取深刻教训,举一反三,痛定思痛,采取各种强有力措施不断加大队伍建设力度,坚决杜绝此类事件再次发生”。但是,蒙自县公安局相关负责人在接受采访时却表示:吉忠春的行为只代表他个人,所以公安机关不可能拿出钱来对潘俊的家属进行民事赔偿,以后,政府和公安局也许可能从人道主义出发,给家属一点慰问金。家属需要通过法律渠道,打民事官司来维护自己的权益。
    
    网络舆论认为,吉忠春身为公安警察,因琐事开枪杀人,虽然不是职务行为,但是当地公安机关负有不可推卸的责任。根据公安部枪支使用的规定,吉忠春在非执行职务期间没有资格佩枪,吉忠春动辄开枪杀人,且连发三弹,与所属公安机关的平时的队伍建设有绝大关系。当地公安局拒绝赔偿受害人损失,没有任何法律根据。蒙自县公安局的这种不负责任的言论,正好反映了它视人命为草芥的官僚立场,这样的公安局出现草菅人命的警察是一点都不奇怪的。
    
    
受害人家属痛不欲生

    受害人家属痛不欲生 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 张清扬:多年持续干旱透支,华北水资源几近枯竭
  • 张清扬:购房落户再起争议,自由迁徙遥遥无期
  • 张清扬:人民大会堂欢庆元宵,央视北配楼烈焰冲天(图)
  • 张清扬:广东800万农民工或将沦为流民
  • 张清扬:大陆2009年治安要点:打击五种势力,监控非罪藏民
  • 张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。