[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鞍山野蛮拆迁致人受伤,公安机关至今没有“破案”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
     来源:参与 作者:赵健
     (博讯 boxun.com)

    
    
    2009年1月2日上午9点多,三十多个身强力壮的打手,开着铲车,拎着镐把,闯入辽宁省鞍山市千山区东鞍山镇东矿街35栋34号居民解志贺、李井美夫妇家,公然声称是东鞍山镇拆迁办和政府雇佣的黑社会打手。在解志贺、李井美家,这些人见人就打,见东西就砸,解志贺、李井美立即拨打110报案,但一个小时的时间过去,警察仍未赶到。
    
    上午10:30左右,解志贺、李井美家的防盗门被砸开后,二人被打手们从楼上被打到楼下,李井美倒在血泊中,昏迷不醒。解志贺带伤跑到旧堡派出所找来了民警,民警却眼睁睁看着那些打手乘出租车扬长而去。而且,到场民警只是简单询问了铲车司机几句话,连笔录都未做。
    
    后经医院检查,解志贺头部开裂(缝合13针)、眼眶骨折(眼球后移需做手术)、左手拇指骨折2处,李井美头部受伤缝合11针(伤口长达7厘米)、右胳膊尺骨断裂、神经性耳鸣。
    
    当时,在案发现场有围观群众达数百人,有人拨打110、120,有人帮助受害人止血,纷纷指责东鞍山镇政府太霸道,大白天组织黑社会行凶打人。可是,旧堡派出所不找现场目击证人调查,而是声称已经调查过有关拆迁部门,由于无人承认此事,所以此案无法告破。由于案件未破,到目前为止,无人承担解志贺、李井美入院治疗的费用。
    
    在解志贺、李井美被打入院的时间里,1月10和1月23日,拆迁人员两次强行拆迁,终于将解志贺、李井美的房屋推倒。李井美的父亲、姐姐和女儿被殴打,多次向当地公安机关反映,同样不予处理。
    
    据了解,负责这一拆迁的是东鞍山镇副镇长李广跃和千山区拆迁办袁兴涛,被拆迁人始终没看到拆迁许可证,也未在拆迁协议上签字。(赵健) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽马鞍山国土局原局长涉嫌受贿近千万被逮捕
  • 安徽马鞍山市因洗浴中心发达 拟建"中国浴城"(图)
  • 安徽马鞍山火车站民警值班室内中枪身亡(图)
  • 亲历鞍山火炬 难怪杨佳1人可杀6个!
  • 鞍山市公安局成了黑社会了!/罗睦森
  • 鞍山劳动局长竟贪3000万
  • 鞍山中考严重泄密,媒体选择性失明
  • 来自鞍山的一封求助信息
  • 辽宁鞍山暴力强拆 数十户居民新年无家可归
  • 控告检举安徽省马鞍山市市长办公室人员招聘工作公开歧视乙肝携带者
  • 辽宁鞍山市政府非法野蛮拆迁,践踏人权
  • 地方政府如同黑社会,谁来救救辽宁鞍山百姓
  • 回国还是不要了--鞍山市政府光天化日下的卑劣行径
  • 马鞍山钢厂工人给媒体的一封呼吁信
  • 请看鞍山市国税局局长刘光明女士之“风采”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。