[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京女老板嫁给北川抗震救灾英模警察 重组家庭(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    来源:四川新闻网
     2月14日,是西方国家的情人节。昨日中午,在绵阳的绵州大酒店,来自北川的抗震救灾英雄,公安部二级英模唐首才与来自北京的一名女老板肖丽霞,手牵着手,走进婚礼的殿堂。据悉,这是“5.12”抗震救灾中被国家授予抗震英模的首对重组家庭,也是灾区公安民警首个重组家庭。
    北京女老板嫁给北川抗震救灾英模警察 重组家庭
    
    北川抗震英雄北京女老板重组家庭。绵阳市公安局供图
    北京女老板嫁给北川抗震救灾英模警察 重组家庭


    
    前日,北京女老板肖丽霞与北川看守所民警唐首才在婚礼上喝交杯酒。绵阳市公安局供图
    北京女老板嫁给北川抗震救灾英模警察 重组家庭


    
    唐首才与肖丽霞
    
    12点正、随着舒缓的音乐,男司仪向来宾讲述了唐首才的英雄故事:他是北川看守所的一名普通民警,地震时,他正在上班,幸免于难的他与另一名同事从废墟中救出了17名在押犯人,并带领犯人翻山越岭,安全转移到绵阳市看守所。而他那与看守所只有一墙之隔的家,在地震中倒塌,当时他在北川县医院上班的妻子,以及刚刚大学毕业回家给妈妈过生日的女儿都在家中……在救援在押犯时,他没有离开阵地。直到将全部犯人转移到安全地方时,才知道自己的妻子和女儿已经遇难……
    
    据了解:肖丽霞是一个湘妹子,在北京做建材生意,拥有上百万的资产。地震发生的第二天,她就到北京红十字协会捐款5000元,随后四处为灾区筹集紧缺物资。5月28日,《新京报》以一个整版刊登了唐首才的故事,晚上,她鼓足勇气,给这位从未见面的警察哥哥写了封信“大哥,虽然我们互不相识,但是我希望你能够战胜困难,我相信,你所做的一切,你那逝去的妻子、女儿都会理解。擦干眼泪,有全国人民的支持,你一定会生活得更加美好……”这以后,她每隔几天都要给唐首才写一封热情洋溢的信。
    
    一个是有情有义有责任感的四川公安干警,一个是富有爱心而有美丽的三湘女子,在双方亲朋好友的撮合下,终于碰出了爱情的火花。
    
    “爱警巾帼侠骨柔情是丽霞,抗震英雄风流深情是首才”。婚礼现场,唐首才拿出地震后肖丽霞写给她的第一封安慰信,肖丽霞则拿出她搜集珍藏的登有唐首才英雄事迹的《新京报》和保存有唐首才给她发的第一个短信的手机。这一刻,整个婚礼现场被掌声淹没。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。