[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
(博讯北京时间2009年2月15日 转载)
    
    福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
     (博讯 boxun.com)

     福建省森林防火指挥部14日通报,2月12日至13日两天内,福建全省共发生森林火灾43起,过火总面积16000余亩,导致4人死亡。
    
     据通报,森林火灾导致的人员死亡具体情况为:2月12日,大田县国营桃源林场护林员黄建忠在扑救森林火灾中被烧伤,经抢救无效死亡;12日,永安市曹远镇东风村村民廖功海(男,70岁)在自家农田干活,点燃杂草引发火灾被烧死;12日,平和县芦溪镇山岗村一群众扔烟头引发森林火灾,该村村民胡亚洲(男,59岁)独自到自家责任山看护林木,大火来临时,来不及跑出被烧死;13日,柘荣县东源乡桃坑村村民郑瞎浪(男,84岁)在自家抛荒地农田里点烧田埂草,引发森林火灾,被浓烟窒息死亡。
    
     据统计,2月12日至13日,福建全省共出动军警1485人扑火,专业、半专业扑火人员3500人,民兵预备役人员300余人,干部群众扑火队员2500多人,出用大型消防车35辆次,以及其他各种车辆1000余台次。截至2月14日3时,全省森林火灾全部扑灭,至当日13时未再发生火灾复燃。
    
     今年以来,福建省天气持续干旱少雨,气温偏高,森林防火形势严峻。尤其是进入2月中旬以来,包括福建在内的南方地区森林火险等级急剧增高,加之农村春耕备耕和炼山造林逐渐开始,野外生产性用火大量增多,以致森林火灾呈高发态势。
    
     12日,福建省森林防火指挥部下达了为期一个月的禁火令,严格火源管理,禁止野外用火。同时准备在全省开展森林防火宣传月和森林防火隐患排查工作。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
  • 中国六个省分部分地区相继发生森林火灾
  • 福建贵州四川云南等地连续发生森林火灾(图)
  • 福建沙县发生大面积森林火灾(图)
  • 江西吉安发生森林火灾
  • 西藏林芝4日发生森林火灾 目前仍在扑救
  • 西藏林芝县森林火灾完全扑灭
  • 云南省丽江市大具乡发生森林火灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。