[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“女包公”刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死7年的真相/焦东海
(博讯北京时间2009年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    ㈠刘丽英同志曾担任江青案件的审判员,并创造了新中国的反腐奇迹。她非凡的办案能力令她的声明远扬,被人们誉为现代“女包公”,她的爱子李卫平(简称李)因患肥胖伴并存病症住入我院中西医结合病房,治疗50天,减重24斤,(相当于减去原体重的10%),腹围缩小16cm,足劲有力。28日晚突然跌倒在值班医师王凡办公室门前时,还能说“不要紧”,由于王凡脱岗,返岗后袖手旁观,让不是医护人员的病友连拖带拉至血压为0,王凡又误诊误治加重病情,放任死亡而致死。香山中医院主管业务副院长吴云定(简称吴)在李尸骨未寒时就指示有关医护人员通宵篡改病史,并在第二天(29日)向李的家属及其工作单位的中组部、中纪监委、公安部、安全局等代表作了虚假汇报,称医院对李的诊断无误,抢救及时无误,其死亡原因是脑出血。紧接着吴又指使蔡慧瑜伪造了一份本人主持的科内死亡病例讨论会记录等伪证存入李卫平病史档案内,企图永远掩盖李卫平的死亡真相。

    ㈡我从李死后第3天开始调查其死因,不久就查明了真相,并多次向吴反映,请求组织讨论,吸取教训,进行整改而遭拒绝。

     ㈢2003年8月26日区卫生局李时珍副局长背着我们请瑞金医院及其分院的三位专家吴立群、宋永建、周志宏阅了上述二份假材料,还告诉他们焦东海主任认为对他的诊治无问题,于是三位专家对李死亡作出错误的结论称:“没有违反诊疗原则。发生死亡属于疾病的病情转归”。 (博讯 boxun.com)

    ㈣2003年9月11日区卫生局找我们谈话,说上述结论都得到了区府(指忻伟明副区长,此人新近犯了错误)与区委支持,如您们不服,可通过司法解决。

    ㈤我们走访了上述三位专家得知,他们所下结论主要是根据李时珍副局长的介绍,他未介绍病人抢救病人的情况,我们请他们阅读了抢救记录后,一致认为李之死因不是脑出血,是误诊,治疗也有问题。

    ㈥我们不服,请求领导按常规的内部讨论办法解决问题。在领导们的支持下金如颖局长被迫答应组织我们参加对李等死亡病例的讨论会,但不诚实守信,至今未落实讨论会,相反刻意要我们通过司法解决。

    ㈦2005年11月15日我们4位老人联名写信,请求杨晓渡副市长对卢湾区卫生局瞒报李卫平等死亡事件的信访复查申请报告,承蒙杨副市长很快就批示市卫生局处理,市卫生局就转到区卫生局办理,3年多时间过去了,至今未有书面答复。

    ㈧2006年5月我写信给韩正市长,反映卢湾区卫生局支持瞒报李卫平等死亡事故后,本人对区卫生局8月的书面答复不服,而请市卫生局复查,正在复查时市卫生局领导下令称该局只受理复核,不受理复查。我马上把复查报告改为复核报告,但又被倒打一耙,称本人超过了时限,不予受理。

    ㈨2006年12月我被迫去卫生部上访,得到了肯定与支持,作为特殊信访处理,张鸣处长还来我家下访(附件1)。但是市卫生局违反信访程序,用复核取代复查,阻止了卫生部的复核。

    ㈩我们请律师审查材料后委托北京市华夏物证鉴定中心作了司法鉴定的结论是:“上海市卢湾区香山中医院对被鉴定人李卫平的抢救治疗过程中,存在着抢救不及时、误诊误治的医疗过错”(附件2)。

    1、鉴定书述:“我们认为被鉴定人当时出现的情况应属于急性心源性休克,符合心肌梗死致心跳骤停,”故诊断脑出血是误诊。瑞金医院离我院仅半站路,如请它急会诊或转入该院,则可能不会死亡(附件3)。

    2、鉴定书述:“通过对当时在场的一些人员的调查发现,被鉴定人约是在19:50分左右出现的意外情况,但是直到20:10分医院才开始采取抢救措施,说明医务人员可能存在脱岗情况。”事实正是:李跌倒在值班医师王凡办公室门前被扶起时能说“不要紧”,由于王凡脱岗去洗澡了,……请见上述。

    3、鉴定书第8页述:“病历记载的“神志尚清,呼之能应,瞳孔等大等圆,约0.4cm”与“对光反射消失”和“血压为0,心音无法听出”与后来心电图检查显示“窦性心率,心率约40次左右”均有矛盾”。正是此矛盾证明了:⑴王凡对李作出心跳停止的诊断是错误的,因为:①神志尚清;②存有窦性心律。

    ⑵由于误诊,故在5分钟内(20点10分-15分)所作治疗也完全错误,犹如火上浇油,加速了死亡。

    4、鉴定书述:“缺乏有效的辅助检查手段,抢救治疗措施缺乏针对性和有效性”:

    ⑴未作最起码的血白分、血气分析等常规检查,在这儿需要特别指出的是:在李的心音听不出,血压为0后王凡竟敢直至病人死亡时都未第2次听心音,更不复测血压,这是草菅人命的铁证。

    ⑵上述病人抢救病人误治20分钟,紧接着王凡又误诊误治5分钟后竟敢放弃抢救15分钟(20点16分到30分)加速与放任了李死亡。总之从李跌倒至死亡的40分钟时间内不断对李采取了火上浇油的致命措施而致李死亡。李因未及时获得氧气,几乎是被闷死的,死得多么悲惨啊!

    焦东海执笔整理2009年1月19日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:上海卢湾香山中医院院长康正祥作恶多端
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:院长康正祥害死农民工、迫害职工
  • 上海名医焦东海揭医院黑幕续:受到压力、和博讯没直接联系
  • “名医焦东海揭医院骇人黑幕,中纪委副书记之子未能幸免”后续报道(图)
  • 上海名医焦东海揭医院骇人听闻的黑幕:中纪委副书记之子也未能幸免(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。