[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多美滋奶粉未检出三聚氰胺 结石宝宝团拟申请复查
(博讯北京时间2009年2月14日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
     上海市质监局:多美滋未检出三聚氰胺 (博讯 boxun.com)

    
    “结石宝宝团”拟将患儿家长所购产品送相关质检部门检测
    
    闹得沸沸扬扬的多美滋奶粉事件终于有了结果,上海市质监局昨日在官方网站上发布了 《关于对多美滋奶粉生产企业监督检查的通报》,称多美滋婴幼儿食品有限公司2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。
    
    截至昨天,“结石宝宝团”的登记人数已达81名。面对这一调查结果,“结石宝宝团”感到难以接受,他们表示一定不会停止法律上的行动。
    
    “多美滋全部未检出三聚氰胺”
    
    上海市质监局在通报中表示,从2008年9月中旬上海市质量技术监督部门驻厂监管以来,多美滋婴幼儿食品有限公司生产出厂的932批多美滋配方奶粉 (涉及产品61885.44吨),经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。
    
    此外,2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,企业共送检1741批,涉及产品25048.84吨,经国家指定的检验机构检验,也全部未检出三聚氰胺。
    
    多美滋:会为患儿提供服务
    
    “我们的努力没有白费。”多美滋中国区对外事务部总监蒲家彬得知这一消息后说:“但是接下来还有很多工作要做,我们正在考虑如何与那些患儿家长沟通,目前正在做这方面的沟通策略。”
    
    对于那些确实存在的结石患儿,蒲家彬表示非常同情,并向《每日经济新闻》表态,公司后续将配合政府为患儿家庭提供力所能及的服务。
    
    然而,面对上海市质监局的这一调查结果,昨天登记人数已增至81名的“结石宝宝团”感到非常难以接受。“患儿登记人数每天都在增加,目前最小的只有100天!”“结石宝宝团”牵头人蒋亚林表示,他们一定不会停止法律上的行动。
    
    至于会不会主动向更高级别的质监机构申请对多美滋奶粉进行复查,蒋亚林称不会,“我相信当我们的患儿登记数越来越多后,有关部门会主动采取行动。”
    
    不过,这一调查结果总算让这几天一直提心吊胆的家长们松了一口气。“没有问题就好,这下可以放心了。”上海的吴先生表示,他的孩子也是从一出生就喝多美滋奶粉,目前身体没有出现异常,现在政府部门已经证明它们没有问题,所以还是会继续给孩子喝这个品牌的奶粉。
    
    公盟:会申请做进一步检测
    
    对于质监部门的调查结果,为三聚氰胺事件受害者提供法律援助的公盟法律研究中心的个案助理林峥认为,这个调查结果并不能表明患儿所喝的那些奶粉也没有问题。“现在喝了多美滋奶粉后出现结石症状的并非一两个患儿,而是有近百个。”
    
    林峥说:“81名患儿家长中,目前有4名已正式委托我们代理,接下来我们会将患儿家长所购买的产品送相关质检部门做进一步检测。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 多美滋奶粉服务电话空号天津出现恐慌(图)
  • 饮多美滋奶粉48婴患肾结石 中国监督部门介入调查
  • 媒体称48名婴儿饮多美滋奶粉后出现结石症状
  • 天津华润万家超市惊现传言有毒多美滋奶粉(图)
  • 中法合资多美滋奶粉导致婴儿肾结石/RFA
  • 大陆婴儿饮用多美滋奶粉 肾钙化灶住院(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。