[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国六个省分部分地区相继发生森林火灾
(博讯北京时间2009年2月14日 综合报道)
福建、贵州、四川、湖北、云南及湖南六个省分部分地区相继发生森林火灾

     据大陆媒体报导,福建省三明市沙县高砂镇端溪村12日中午12点半左右发生森林火灾,受大风影响,火势蔓延至龙江、高砂、渔珠等205国道沿线村,并危及周边民宅。福建省林业厅官员13日上午8点多称,沙县森林大火仍在继续,初步估计火烧面积已经超过2000亩。
     2月12日下午4点左右,贵州毕节市海子街镇彭家寨村和层台镇付家沟村境内相继发生森林大火,直到13日下午1点已知森林大火造成当地村民2人死亡2人受伤,其中付家沟村的森林大火直到13日中午还没有被完全扑灭。 (博讯 boxun.com)

     12日下午2点左右,四川省泸州市叙永县九个乡镇相继发生森林火灾,分别是白腊乡、赤水镇、后山镇、观兴乡、麻城乡、水潦乡和古蔺县德耀镇、马嘶乡、箭竹乡。官方称13日凌晨4点30分左右,大火被全部扑灭,目前还不知起火原因。此次森林火灾叙永县的过火面积为 1150亩,古蔺县过火面积还在核查中。
    
     12日中午11时许,湖北咸宁潜山林场发生森林大火,至当天中午1时30分许,过火面积已超过500亩。官方12日下午,云南省昭通市彝良、镇雄、大关、盐津、威信5个县的十几个乡镇不同程度发生森林火灾或森林火情,直到13日中午,大火还没有被完全扑灭。称大火当天就被扑灭。
     2月11日下午4点左右,湖南长沙县金井镇新沙村新屋组村民因烧田埂引发的森林火灾,官方称12日凌晨5时火势得到完全控制,1人死亡,过火面积约12公顷。
    
     博讯记者 云舒
    
     2009年2月13日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建贵州四川云南等地连续发生森林火灾(图)
  • 福建沙县发生大面积森林火灾(图)
  • 江西吉安发生森林火灾
  • 武夷山兴田镇万亩森林被毁(图)
  • 惊天大骗局:湖北黄冈“林改”大片森林夷为平地 /李步安
  • 西藏林芝森林大火 过火面积超6千亩 (图)
  • 达赖喇嘛批评中共官商勾结看法西藏森林(图)
  • 森林公园遭波坏 谁打开了青山湖畔“别墅门”?(图)
  • 浙江临安市卖地生财 肆无忌惮毁坏国家森林公园(图)
  • 西藏林芝4日发生森林火灾 目前仍在扑救
  • 西藏林芝县森林火灾完全扑灭
  • 云南省丽江市大具乡发生森林火灾
  • 国家林业局紧急叫停印尼企业大规模并购国有森林
  • 浙江平湖九龙山国家森林公园:开发商挣了百亿,砸了数千农民饭碗
  • 河南驻马店市砍伐原始森林烧炭,学生拍照举报被追杀
  • 浙江龙泉市公安森林分局枉法玩法勒索农民的铁证(图)
  • 董森林:我们真的了解美国吗?
  • 我们到了该反思的时侯/董森林
  • 森林狼:杨佳是共产党的好孙子
  • 曹长青:卡廷森林,比夜更黑
  • 谢选骏谈奥运“圣火”与希腊的森林大火
  • 对网上出现的所谓“红教”,须高度警惕!/董森林
  • 刘蔚:唤醒国人之31—森林资源、石油资源,人人有份


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。