[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄光裕胞妹接掌鹏润 国美仍由黄氏家族掌控(图)
(博讯北京时间2009年2月14日 转载)
    
    来源:中评社
     北京2月13日电/黄光裕胞妹黄秀虹“临危授命”,正式接管其兄长的“百亿帝国”。《东方早报》记者昨日从国美集团内部获悉,经过一段时间的调整,黄光裕之妹黄秀虹一周前已正式出任北京鹏润投资集团董事长,同时成为国美电器决策委员会委员。
    
黄光裕胞妹接掌鹏润 国美仍由黄氏家族掌控

    
    黄光裕之妹黄秀虹
    
    该报报道,北京鹏润投资集团于1999年在北京通州注册成立,是黄光裕私人创建的投资性集团公司,旗下几乎拥有黄光裕的全盘资产。其中包括两家上市公司,分别为在香港主板上市的国美电器 (00493.HK) 和在中国A股上市的中关村(000931.SZ)。除此之外,国美电器非上市部分的资产,以及北京鹏润房地产开发公司、北京鹏泰投资有限公司等都由鹏润投资100%控制。
    
    此前,鹏润投资集团董事长是黄光裕最重要的职务。资料显示,鹏润投资的业务涵盖了家电零售、房地产开发、建设、物业管理、制药、证券、资产管理和资讯技术等多个领域。
    
    2007年底,鹏润投资集团还曾宣布与贝尔斯登、贝尔斯登商人银行携手组建5亿美元的私募股权基金。
    
    知情人士分析,黄秀虹此番出任北京鹏润投资集团董事长,意味着黄光裕被警方调查之后,包括国美电器在内的全部家产仍被黄氏家族掌控着,妹妹黄秀虹自然也承当起家族事业“接班人”的重任。“黄秀虹与哥哥黄光裕的感情非常好,黄光裕非常喜欢和信任自己的这个妹妹。”知情人士昨日向记者透露。
    
    黄光裕兄妹四人中,大哥黄俊钦比他大3岁,黄秀虹是他的大妹妹,小妹妹则为黄燕虹,分别比黄光裕小4岁和6岁。黄秀虹19岁时加入两个哥哥创办的企业,最初的工作是普通的财务人员,慢慢地升为财务主管,再到商场经理、北京国美的总经理等。国美并购永乐之后,黄秀虹开始出任国美上海大区总经理。
    
    黄光裕去年11月份因涉嫌经济犯罪被查事件发生后,外界曾分析黄秀虹将“临危授命”,执掌国美集团。但当时国美第一时间宣布的“后黄光裕”时代高管架构中,陈晓任董事会代理主席并最终“转正”,黄秀虹并非决策委员会成员,仅为执行委员会成员。而如今,身为鹏润投资董事长,黄秀虹以国美电器最大股东代表的身份,正式成为决策委员会的成员,肩负起管理家族资产的重大职责。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 涉“国美”案公安部两高官落马
  • 黄光裕受调查,国美任命代理董事长
  • 传黄光裕已回到北京家中 国美声明经营正常
  • 公安拒证实捕黄光裕,国美停牌分店照常营业
  • 中国美国人权对话,为啥限制人权工作者的自由?
  • 国美第一城业主,为维权而集结!
  • 国美否认黄俊钦"入主" 决策委员会仍管公司运营
  • 黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
  • 业主才是真正国美第一城的主人!!!
  • 国美大中联手挑战劳动合同法/何必
  • 美国美国、爰我所得——逾越心中的神坛之美国(1)/吴一然
  • 中国美元与海湾石油


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。