[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络强于纪委“天价烟”局长周久耕涉贪被双规 (图)
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
    来源:大公报 
     消息人士透露,因抽1500元人民币一条的“南京”牌“九五至尊”香烟,戴售价10万元人民币名表“江诗丹顿”,而被内地网民称作“最牛房产局长”的周久耕,已经于2月9日被南京市纪委正式双规。
    
    南京市纪委为周久耕案件专门成立了专案组负责此案办理。办案人员是在医院里找到因患高血压正在输液治疗的周久耕的,在对他宣读“双规”决定时,据目击者透露,当时,周久耕神情憔悴,脸上已不见昔日当权时的张扬神态。大背头变成了小平头,其表现镇静,并未显露出慌张。
    
网络强于纪委“天价烟”局长周久耕涉贪被双规

    
    目前,专案组根据举报以及外围调查,已经初步掌握周久耕涉及贪污受贿,数额高达200万元人民币。此外,周久耕本人还在江宁拥有3处房产,一套160平方米、一套120平方米,还有一套110平方米。关于这3处房产来源是否属于合法,办案人员正在全力调查。
    
    “人肉搜索”下曝光
    
    2008 年12月10日,原任南京市江宁区房产局局长的周久耕在接受媒体采访时表示,对于开发商低于成本价销售楼盘,将和物价部门一起进行查处。这一消息经过媒体报道后,引起各方批评与质疑。一些网民因对其观点不满而发起对其“人肉搜索”,指责他抽高价烟、戴名贵表、开高档车,建议纪委对其进行查处。网上针对“天价烟”事件的跟帖在两三天内达到7万余条,使其成为去年年末最红的“网络名人”。
    
    12月19日,江宁区委向社会公开表示:“对于网络上所反映的其个人廉洁方面的问题,有关部门高度重视,已介入调查,只要发现有违纪或腐败行为,将按有关规定进行严肃处理,绝不姑息。”
    
    12月28日,江宁区委根据区纪委的初步调查,称周久耕存在用公款购买高档香烟的奢侈消费行为,作出免去其房产管理局局长职务的处分决定。
    
    网络监督获认同
    
    据悉,江宁房产局、南京市房产局等南京多个政府部门因周久耕事件被推到了舆论风口浪尖上。南京官员也因为此事在穿戴等各方面悄然进行了改变,无人敢在公开场合抽“九五至尊”香烟,许多官员不戴表,而是靠手机掌握时间。
    
    中共南京市委书记朱善璐曾数次明确提出“党员干部要经得起网络监督”。他说,当今新闻媒体发展迅速,特别是网络的快速兴起,使党员干部的一举一动、一言一行都置身于媒体和群众的监督之下、评说之中。对广大群众包括网民提出的意见建议甚至质疑要积极认真对待,各级干部都要认真倾听这些来自基层群众的意见建议和批评,特别要适应网络发展新要求,通过网络加强与群众的沟通交流,听取意见,接受监督。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十大廉政新闻出炉,陈良宇周久耕等“领导上座”
  • 公款买烟周久耕被免 房管局释疑下属为其喊冤(图)
  • 周久耕事件后官员暂时装穷了/陈晓双
  • 南京江宁房管局长周久耕“已经在处理了”
  • 房产局长周久耕抽天价烟续:网友曝其弟为房产老总
  • 猜猜南京江宁区房产局局长周久耕能养多少情妇?(图)
  • 周久耕究竟犯了什么罪
  • 周久耕仅仅是“因烟获罪”吗?/李振忠
  • 刘家山 :温总理咋就感动不了周久耕?
  • 周久耕是必将复出的?/文世奎
  • 山寨文化是周久耕局长们上行下效的结果/沈喜阳
  • 李鑫鑫:南京纪委说周久耕只是买包好烟尝尝鲜!
  • 南京江宁区房产局局长周久耕天价香烟背后的腐败中共/刘以宾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。