[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

包头空难案重返美国审理
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
    曾轰动一时的包头空难官司又有新进展。包头空难受害人代理律师郝俊波透露,上周五,包头空难在美国加州法院二审开庭。此次诉讼将决定包头空难到底应在中国审理还是在美国审理的管辖权问题,法院没有当庭宣判。“此次诉讼预计会在3个月内做出判决。目前无论是代理律师还是遇难者家属都对此案很有信心,认为上诉法院有可能支持原告的诉讼,在美国审理包头空难。”郝俊波称。
     (博讯 boxun.com)

    据《北京商报》报道,发生在2004年底的包头空难造成55人死亡。随后,由于对东航做出的每位遇难者支付21.1万元的赔偿决定不满,32名包头空难受害人家属委托律师向美国法院起诉。但由于东航提出管辖权问题,美国法院一审判决案件应转由中国审理。不过,受害人代理律师认为本案的3位被告包括:事故飞机发动机制造商美国通用电气公司、飞机制造商加拿大庞巴迪公司和执飞公司中国东方航空均在美国有营业活动,应该可以在美国审理,于是在美国一审判决后向加洲法院迅速提起上诉。
    
    “对于包头空难受害人来说,能够在美国审理绝对是个好消息。”郝俊波表示,首先美国法院在审理空难方面更有经验,同时我们可以看到,有部分遇难者家属到现在都没拿到任何赔偿,家庭状况已经非常恶劣,而美国法院对于人身损害赔偿规定很公平,受害人家属能够得到更为合理的赔偿。最后,考虑到被告之一的东航是国有大型企业,如果在国内起诉,法院可能会受到相当大的压力。所以,此次美国二审结果对包头空难诉讼将起到至关重要的作用。并且如果在美国得到宣判,包头空难将成为改变中国航空法制史的案件。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。