[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎为民执言被上海警方传唤!
(博讯北京时间2009年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    09年2月12日,上海的气温陡然升高,令人无所适从。在这个反常天气的上午,获悉,中国公民监证会联署人、护宪维权网创办者,冯正虎教授主编的第21期《督察简报》刊登的文章。因得罪了市长大人而再次遭受当局软禁,失去人身自由。下午2时许,我赶到冯正虎先生居处,欲现场学法用法。有不少访民得知此讯,陆续赶来声援。我被先到的朋友告知,冯教授已遭扬浦警方传唤。又见冯教授居所门口停着一辆轿车,有几名便衣警察蹲点监视,气就不打一处来,今天的天气反常该不会是人不正常引起的吧。
     冯正虎先生主编的《督察简报》,是拥宪维权、启蒙大众公民意识;是上海民声真言的正义论坛和阵地;是其倾财倾智、尽知识分子良知的力作;是其响应中央普法号召、忧国忧民之举。现摘取简报其中章节与诸位分享: (博讯 boxun.com)

    [严惩截访,保障人权]
    “现在,上海截访人员的威风耍到天子脚下,公然在北京打压上海市民,就像处罚自己的家奴一般,北京政府也只好开一个眼闭一个眼。地方政府工作人员在北京持续不断、肆无忌惮的截访暴行伤害各地访民,同时也在侮辱中央政府。全国、全世界的人都会发问:中央政府在哪里?中国的法律有权威吗”?
    “没有人身自由权,其他所有的自由不复存在”
    “公民权利要靠自已争取,靠自己维护,不靠谁的恩赐”。
    “目前,中国的法律是软弱的,谁也不会尊重她,尤其是这些权倾一时的权贵,但是每个公民坚持不懈地用生命捍卫她,她就变成强硬,再也不会被人忽视,全体公民(包括权贵)最终都会对宪法法律敬畏,公民权利也会得到所有人的尊重”
    “对访民非法截访、暴虐、抄身等构成刑事违法,体制内维权道路的封堵最终是将现政权逼入险境”。
    “状告韩正,反对迫害”(略) 。 欲阅21期督察简报全文,请上护宪维权网http://fzh999.net
    因为冯先生敢于揭露真相?因为上海驻京办人员对访民施暴而状告韩市长“正先生”?因为经常给视国家法律如儿戏的权贵们上普法课?因为做了唤醒民众的打更人?因为……所以当局屡次对其施以不正常的举措。如果,今天对冯正虎先生的软禁和传唤,是因简报刊登“状告韩正,反对迫害”而引发。就要让我这个生在红旗下、长在红旗下的上海市民感到由衷的不安和遗憾!你堂堂部级封疆大吏,敢做不敢当、心胸如此狭隘,与科级乡长心态何异?倒不如去做一个“直辖乡”的乡长得了。真如此,不仅我个人,恐怕全上海市民都要感到不安了:省级大都市的掌门人竟是一个乡长,如同摇小舢板的船夫去掌舵一艘万吨轮,万万不可,要出大事的啊!但愿小民的想法“不正常”。遗憾的是:小民这一“不正常”的想法,系当局对冯先生的“绅士”行为所致。
    让我欣慰的是,冯正虎先生于当晚6点回到家中。警方已然撤销对他的软禁,若是韩市长大人的指令,还能让我这个喝浦江水长大的市民感到一些希望。最后,真诚祝愿上海在韩市长的正确领导下,社会和谐,经济繁荣!
    公民监证会筹备组成员,上海维权公民:刘义良
    手机:13311826898 09年2月12日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就日本华侨沈正富回国投资被害致函胡锦涛主席/冯正虎
  • 冯正虎诉求法院撤销出境禁令
  • 冯正虎状告上海市出入境管理局的新进展
  • 冯正虎6月5日被抄家、拘捕,15日获释
  • 上海知名维权人士冯正虎被行政拘留
  • 冯正虎状告上海市公安局出入境管理局
  • 冯正虎在上海机场被扣留 禁止出国
  • 冯正虎:中国公民捍卫出版自由的宣言
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 上海市民因寄送“督察简报”在冯正虎楼下被抓走
  • 民生访谈:上海冯正虎的维权思考与实践
  • 冯正虎:上海司法不公正的见证
  • 冯正虎:周正毅案宣判的法庭外纪实(附录音)
  • 冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
  • 冯正虎:捍卫中国访民言论自由权利的诉讼
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 冯正虎:对抗最高人民法院的上海法院
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。