[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

饮多美滋奶粉48婴患肾结石 中国监督部门介入调查
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
    南洋商报(北京11日讯)中国刚平息三鹿毒奶粉事件,又传出浙江等地48名婴儿饮用多美滋婴儿配方奶粉后出现肾结石症状。目前尚不知传闻是否属实,但多美滋已发表声明否认,食品监督部门并展开调查。
     国际媒体报道,不少婴幼儿家长去年9月起陆续发现,浙江、贵州、四川等地区婴儿喝下法国达能集团旗下品牌多美滋 (Dumex)奶粉后,已至少有近50名婴幼儿出现钙化性病症,其中有人已患肾结石。 (博讯 boxun.com)

    报道称,多美滋奶粉在中国有金盾装与普通装之分,金盾装是原装进口,普通装奶源来自中国。
    多美滋日前在官方网站发表声明,称在中国生产销售的多美滋产品都安全,没有医学报告或其他证据证明所指的48名患儿的致病原因与多美滋产品有关。
    至于多美滋的奶源问题,公司表示所有产品都采用全球指定供应商的奶源,100%来源于澳洲和纽西兰牧场的进口奶源。
    多美滋中国区对外事务总监蒲家彬向《每日经济新闻》表示,他们调查这则报道的新闻来源,发现是来自去年9、10月的一些消费者意见及投诉,并没有任何官方的调查数据。
    他强调,多美滋普通装奶粉的奶源来自中国的说法“纯属胡说八道”,他们各级产品都100%原装进口。
    上海浦东新区食品生产监督所是多美滋的直接监管机构,自去年9月三鹿事件后就一直对多美滋进行驻厂监管,对每批产品抽样检验,“从目前为止的报告结果看,多美滋奶粉都合格。”
    多美滋1995年进入中国市场,2002年起,多美滋在中国婴幼儿配方奶粉市场持续保持总销量第一,2005年起销售量和销售额更创下全中国第一。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 媒体称48名婴儿饮多美滋奶粉后出现结石症状
  • 天津华润万家超市惊现传言有毒多美滋奶粉(图)
  • 中法合资多美滋奶粉导致婴儿肾结石/RFA
  • 大陆婴儿饮用多美滋奶粉 肾钙化灶住院(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。