[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马亚莲:愤然!形同走尸的信访制!(图)
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
马亚莲:愤然!形同走尸的信访制!

    
    杨佳缘何袭警?看上海范诗铭履行信访程序再遭殴打的惨遇
    
    “我又被打了!而且是在卢湾区公安分局的信访办被打!看来他们想要逼我学杨佳!”范诗铭气哼哼地喘着粗气、举手让我看上面的血迹,随即瘫坐在椅上,痛恨难遏却又无助的样子令人心酸。但我除了同情和悲愤,却说不出可以安慰他的任何言语,更无帮助他的任何办法。我只能请求他尽量克制,千万别做杨佳,都做杨佳了,就没人可以活着与这帮恶吏斗到底了!然劝人容易劝已难,同样经历过此种惨遇的我,其实又何尝没有过范诗铭此时的心态呢?历练过种种磨难的我们,是杨佳缘何袭警、其背后隐藏了多少悲苍故事的最具资格解说者和最有力的历史见证者!
    
    
    2009年1月23日春节前夕,上海访民范诗铭到五里桥街道讨要非法监控致母亲病发二次住院的赔偿费和春节帮困费,而被传唤到五里桥派出所,遭汪承、王荣才等共8个警察捆绑暴殴半小时。(详见:上海五里桥公安派出所是执法所还是暴虐所?文章链接:
    
    维权网:http://crd-net.org/Article/Class53/200902/20090202181736_13397.html
    
    新世纪新闻网:http://www.newcenturynews.com/Article/china/200902/20090202183207.html)
    
    
    之后,范诗铭非但到处投告无门,竟还在卢湾公安分局信访办再次遭到警察的殴打。
    
    
    2009年1月24日周六凌晨1时,七旬老父范哲凯陪强撑伤体的范诗铭连夜到卢湾区公安分局找督察报案要求开具验伤单,督察竟违反信访规定叫来被控告人五里桥派出所警察接访,被范诗铭拒绝。
    
    
    2009年1月24日周六下午14时左右,范诗铭父子到福州路市公安局控告,第6接待室000167女警察接待后,称已致电区公安分局,让他们去区公安分局拿验伤单。
    
    
    他们随即赶到卢湾区公安分局,15:55时019698督察接待,却仍要他们去五里桥派出所开具验伤单。由于时临春节,各部门都准备放假,范诗铭如再拒绝,势必陷于无部门管、无部门可找的境地,他们无奈听从。18:30时,去五里桥派出所拿验伤单却仍遭拒绝。
    
    
    2009年1月25日周日19:40时,范诗铭去卢湾区公安分局,将去五里桥派出所开具验伤单遭拒情况写好交门卫转交019698,却无任何回复。
    
    
    2009年2月2日,范诗铭收到市公安局信访办信,称“已转往卢湾分局处理”(见附件)。但由于时临春节,各部门都休假闭门,范诗铭只得带着一身的伤痛、怀着极度悲愤的心情捱过农历新年。
    
    
    2月5日(周四,也是上海各级部门领导接待日),范诗铭到卢湾分局信访办填表交019792接待警察,接待后他说会通知019698,让范诗铭等着,范诗铭就安静地坐在接待室外看报等候。
    
    
    谁知,16:30时,被控告人五里桥派出所汪承、王荣才和另一警察突然闯入,强行要将范诗铭往门外拖,范诗铭顶住门框说:“我是按市公安局意见前来履行信访控告程序,是接待员让我等督察的,你们被控告人没有权力阻挠。”汪承询问019792接待员,019792竟回答已接待过了,汪即抢走范诗铭复印的信访登记表,3个警察又打又推将他朝往门外拖,汪承还用脚连续四下猛踢范诗铭的大腿,更令人极为愤怒的是,019792非但不阻止,竟还违法协助他们一起拖推打,范诗铭的衣服拉链被拉断、羊毛衫衣领被拉松、手指出血、头部、腿部疼痛,走路抬腿困难、血压升高。
    
    
    16:40时,被强行推出信访办的范诗铭到分局正门报警,要求领导接待予以说法,但根本无任何人理睬。
    
    范诗铭的遭遇在上海访民中屡见不鲜,可以说只是其中最普通的一例啊!被驻京截访办暴打后身受重伤的曹义宝到上海市区各相关部门控告,非但全都拒不受理,还在黄浦区政府信访办遭到警察的再次殴打,头也被推撞在桌角上,直到国家信访局过问此事,区政府才将她送进医院入住。可访民中又有几人会遇上此类的“幸运”呢?信访条例非但对政府部门及其工作人员无任何约束,完全成为一纸空文,竟还变成收拾告状民众的工具。范诗铭、曹义宝的遭遇,在上海维权民众中,都有程度不同的体验啊!
    
    
    明明是政府部门的基层官员粗暴对民、恶意违法,拒不执行信访条例等法律规定,但只要老百姓那怕是极微弱的指责,他们就可以动手“教训”或者一声令下让公安以“执法”名义显示武功、实施抓捕。在法治实际当空、缺失的年代,民众们似乎除了仍按千古传统,找领导反映企望得到重视后解决,目前尚无其它通道的可能。然基层官员却可以随意封锁民众向上级反映的通道,反正领导们只要他们能够“摆平”,管他们动用何种手段。瞧瞧上海各街道动用保安、公安对街道领导的严密隔离、保护措施,就可见要找区一级领导更是难以上青天了!更勿谈市级、中央级人物了!即便千难万险找到了,又有几人盼来的是严冬过后的春天呢!
    
    
    形同走尸的信访制度,仿佛一个大坑,陷灭、害惨了无数信任它的底层民众。然千年历史告诉我们,民间悲怨无处泄,社稷岌岌危殆夕! 敌视民意和罔顾人权的最终结果,必然会将专制政权置于飘摇动荡的坏局,更会将一个性格懦弱的民族逼入转型的拐角!但天上不会掉馅饼,埋葬专制、恶吏的时代要靠全社会良知、正义人士的共同努力和付出!
    
    
    范诗铭们,振作起来!让我们笑对一切苦难与灾祸,坚定我们的信仰,继续以百折不挠的韧性对抗强权与官治,相信民主、自由、法治、和谐的空气终会吹遍中华大地!
    
    
    附件:一、2009年1月24日上海市公安局“沪公信(F3100)2009010161号”信访答复
    
     二、上海五里桥公安派出所是执法地还是暴虐所?
    
    
    范诗铭联系地址:上海市卢湾区局门路434弄2号103室,电话:63058339,手机:13917341671。
    
    
    马亚莲 (上海黄浦区公民,手机:13761265924)
    
    2009年2月10日
    
    
    首发新世纪新闻网 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马亚莲:上海驻京办侍令暴虐 访民被打眼底骨折
  • 马亚莲:王水珍“寻衅滋事”案再审申请书(图)
  • 马亚莲:怎有如此比“黑社会”还黑的上海市“人民”政府!
  • 马亚莲公布其被羁押期间的受虐报告
  • 马亚莲:强烈抗议上海黄浦区公安捏造事实、违法拘留受害访民徐秋凤(图)
  • 上海261位签名人和马亚莲的声明
  • 马亚莲:奥运,乞望您圣火的光辉带给我们人权的改善和保障‏
  • 马亚莲被上海当局关押16天受尽折磨
  • 上海马亚莲被警方带走下落不明
  • 马亚莲:“住房权利卫士奖”奖状被上海公安截抢事件始末
  • 马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
  • 马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。