[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张鉴康律师 北京之行受阻
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    2月10日,西安人权律师张鉴康买好飞机票,欲飞往北京从事人权法律事务,结果因西安警方的百般阻挠而未成行。
     (博讯 boxun.com)

    西安人权律师张鉴康受托为陕西榆林汽车运输公司的 两千多名上访群众提供法律咨询意见。元宵节前两天榆林运输公司的80多名工人即撇下家人,踏上了已持续走了五年的 上访之路。榆林市汽车运输公司自2004年起迄今尚未完成的 违法的股份制改制黑幕重重,严重侵犯了广大职工群众的民主权利、生存权利,引起工人的强烈不满(有200余名工人党员曾集体签名准备公开退党)。多年上访都是无功而返,这次他们是 下定了决心不达目的决不收兵。接到工人代表的求助电话后,张律师立即于2月10日上午9点许购买了南航机票后返回家中,积极着手准备2月11日的北京之行。10时许,西安市公安局、莲湖分局的 三个警察不期而至。后来又来了 两个,5个警察先是旁敲侧击,兜着圈子有一搭没一搭地说话,后是干脆直接表明来意:他们已经知道张律师的 行动意向,警告他不要到北京,尤其是 2009年一年无论为什么事儿都不要上北京。从上午10时许到下午2点多钟,警方一直在 张律师家里家外驻留、逡巡不退。最后警方开着警车带着张律师办理了退票手续。为防止他再度离家赴京,警方竟然提出要保管张律师的 身份证,被他严词拒绝。
    
    一个公民的正常的飞行之旅就这样被破坏了 。2009年是多事之秋,作为《08宪章》首批签署人的 张鉴康律师 的个人安危值得关注。
    
    中国人权论坛
    
    2009年2月11日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张鉴康就电脑被抄走之事声明
  • 因讨论08宪章 张鉴康等五人被非法传讯
  • 张鉴康:漫谈中国人权律师获得法国人权奖的意义
  • 南海征地案 当事人律师被逼 张鉴康坚守 一退出
  • 南海征地案 当事人律师被逼迫 一退出 张鉴康坚守
  • 南海征地案 张鉴康律师被逼迫 另一辩护律师退出
  • 六四期间张鉴康律师被强制旅游
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过
  • 强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
  • 张鉴康 : 极权制度砖基上的黑砖窑
  • 张鉴康:谁来为山西受害的黑窑窑工买单
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。