[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

闯联合国难民署 赵春红等访民申请难民被扣押
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    (大纪元记者方晓报导)今天在北京的河南、河北、广东等地访民成功闯进联合国难民署,要求申请难民。三里屯派出所警察将他们带走,直到晚间仍在扣押中,并称为依法办事。
    
     据介绍,因为联合国人权理事会要来中国考查中国人权,今天下午来自河北和河南孕妇访民赵春红、李春霞及广东访民陈凤强、李桂芝四人来到位于亮马河区域的联合国难民署,要求申请难民。当时他们成功进入院内,来到一楼大厅,被保安带到办公室。中方工作人员说是要给他们解决问题,但同时给当地派出所打了电话,20分钟后朝阳分局三里屯派出所的警察出现在访民面前。 (博讯 boxun.com)

    
    晚间仍被扣押在派出所的访民发出求救信息,李春霞告诉记者,他们当时想见外国官员,但是没遇到。三里屯派出所的警察来后,说他们到联合国难民署是越境了。但访民说自己是无家可归、走投无路了才来这里申请难民的。对方表示,联合国难民署不管中国难民,只管国外的难民。
    
    她说:“我们问警察,我们没饭吃,我们应该去哪里申请难民?他们说如果你们想当难民,到国外去当。在派出所审讯了陈凤强,他可能要被拘留;李桂芝和我还没被问话,因为我和赵春红是孕妇,不知道他们会怎么处理我们。”
    
    赵春红发出的信息表示,我们去联合国难民署的目的是为自己和孩子要人权。
    
    当晚约10点30分,大纪元记者给三里屯派出所去电了解,值班室人员承认赵春红和李春霞等人在该派出所,访民们违反了治安管理处罚条例,并声称其是依法办事,且不在电话中回答外国媒体记者的查询,只能问朝阳分局对外宣传部门。
    
    记者致电陈凤强,他的手机处于关机。至发稿几位访民仍在被扣押中。
    
    近期在京访民不断的以各种形式抗争要人权,尤其是怀孕数月的赵春红坚持不懈,她于月初爬上北京西单一十层高楼,准备以死换取当局对访民的重视。9日又有数十名访民在她的感召下成功的在北京最繁华闹市西单商场前举行游行示威活动,在访民和当地民众中反响极大,受到在京的外国媒体关注。有外地访民对记者表示,在中共两会期间去北京上访并加入其中。赵春红每次行动后她都被当地派出所带走审讯做笔录,遭到虐待并被扣押数小时。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵春红等访民西单大闹元宵节,撒传单被抓(视频)(图)
  • 撒传单的孕妇赵春红正在西城区派出所被警察打
  • 快讯:在西单撒传单的赵春红最新近况
  • 视频:给访民送饺子的赵春红爬上西单高楼撒传单(图)
  • 富人也上访——系列报道:河北访民赵春红(图)
  • 河北访民赵春红为保腹中胎儿逃回北京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。