[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场总经理受贿贪污逾亿元 获死刑
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
     新华网2月10日报导,山东济南法院2月10日对首都机场集团公司原总经理、董事长李培英案一审宣判,认定李培英犯受贿和贪污罪,判处死刑,没收个人全部财产。
    
     1995年1月至2003年11月间,李培英利用担任北京首都国际机场副总经理,北京首都机场集团公司副总经 理、总裁、总经理,北京首都国际机场股份公司董事长等的职务便利,为有关单位在资金拆借、银行贷款担保等方面谋取利益,索取或收受有关单位和个人款项共计折合人民币2661万余元。 (博讯 boxun.com)

    
    2000年至2003年,李培英利用担任北京首都机场集团公司总裁、总经理,北京首都国际机场股份有限公司董事长的职务便利,先后三次私自从北 京首都机场集团公司、北京首都国际机场股份有限公司委托有关单位的理财资金中,转出人民币共计8250万元,由其个人控制使用,后李培英将该款作平账处理。
    
    济南法院认为,李培英犯受贿罪数额特别巨大,具有索贿情节,给国家造成特别重大经济损失,犯罪情节特别严重;犯贪污罪,数额特别巨大,犯罪情节特别严重,鉴于其贪污赃款已全部退缴,对其判处死刑,可不立即执行。两罪并罚,遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全球航班准点率: 首都机场“起飞延误”最严重
  • 首都机场12名内部人员涉嫌组织偷渡被诉
  • 美国运动员竟然真的戴着口罩抵达首都机场(图)
  • 奥运开幕式期间4小时首都机场关闭 不接受飞机起降
  • 实拍:首都机场内荷枪实弹震撼一幕 (图)
  • 武装特警开始持枪在首都机场进行巡逻 (图)
  • 持枪武装特警开始在首都机场各航站楼巡逻(图)(图)
  • 北京大学三位教授申请公开首都机场高速收费
  • 首都机场轨道线开始试运 始于东直门只需15分钟
  • 首都机场将实施第二次转场 1号航站楼20日起暂停
  • 北京首都机场安检程序增加 旅客需要提前2小时到机场
  • 中国审计署:首都机场挪资23.1亿
  • 首都机场 人车塞爆 奥运堪忧
  • 国航客机在首都机场发生意外 导致8人受伤 (图)
  • 中国国航客机在首都机场发生意外2人受伤(图)
  • 首都机场集团董事长李培英被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。