[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明数十出租车司机疑汽油质量差围堵加油站
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    
     2009年2月10日 (博讯 boxun.com)

    
    核心提示:2月9日上午,昆明数十辆出租车因汽油质量问题围堵某加油站。晚上6点,再次有大批出租车围堵该加油站。加油站负责人坚信真金不怕火炼,期待质检结果挽回声誉。
    
    昨天(2月9日)早上10点过,数十辆出租车聚集到船舫小区附近的西坝加油站,据了解出租车司机聚集到加油站是源于一位司机怀疑该加油站的90号汽油质量有问题。晚上6点左右,再次有大批出租车司机驱车来到西坝加油站套说法。加油站相关负责人在积极与出租车司机进行沟通的同事,通知了当地派出所,经过近3个小时的调解,围聚在加油站附近的数十辆出租车才渐渐散去。
    
    顾客质疑引发大量出租车司机“声讨”加油站
    
    昨天晚上8点过,记者接到网友反映,在西坝加油站附近聚集了近40辆出租车,出租车司机们声称该加油站的油品也只有零星的2,3辆私家车正在加油。“我是听说这里的油有问题,所以和朋友来看看到底是怎么回事。”一位出租车司机表示,他只是关心油品问题才赶来看看究竟,但自己并没有发现自己的车加油后有什么异常。记者随后找到了西坝加油站的陈经理,对于被出租车司机围在加油站讨说法的问题,陈经理表示目前一切都还没有定论,加油站方面已经跟质监部门,工商部门取得了联系,并全力配合相关部门对油品进行质检工作。“我们已经在加油站内贴出了公示,我们将向广大消费者郑重承诺,我们的油品质量是有保证的,如果质检结果是我们的油品有问题,我们绝对会承担消费者所有的经济损失。”
    
    “兹有各位驾驶朋友,凡是2009年2月7日或2009年2月8日在我单位西坝加油站加过90号汽油的驾驶员朋友,怀疑我单位90号汽油有质量问题,请保存好小票及发票。我单位将通过法律程序,有关质监、质检部门已经将我单位90号汽油取样送检,等待油品质检报告。”在加油站贴出的公示上可以看到,加油站将2009年2月7日和2月8日在站内加过90号汽油的顾客列为了主要通知对象,并提醒在这两天加过油的司机保存好发票和小票,等待质检结果出来,加油站将会给大家一个合理公正的交代。
    
    “事情最初是源于2月7号一个顾客的投诉,他怀疑我们的油质量有问题,本着负责的态度,我们已经跟质检部门联系过了,并提供了当天的油样给质检部门进行检查。”西坝加油站的陈经理介绍,加油站非常重视顾客的意见和投诉,但是在油品质量结果还没有检查出来之前,顾客的怀疑被误解为事实,并被传播出去。陈经理对此也是焦虑万分,他表示,等质检结果一出来,将立即向公众,媒体通报结果,以争取挽回加油站的声誉。
    
    “平时来我们加油站加油的车辆很多,都没有接到过任何有关油品问题的投诉,自从2月7号有位出租车司机来投诉之后,今天(2月9日)又陆续来了很多出租车司机,而都没有其他车辆的司机来反映这个情况。”陈经理说,目前他们也已经跟出租车协会进行了联系,双方将就共同关注质检结果,按照合法途径和方式来应对这次事件。
    
    加油站负责人坚信真金不怕火炼 期待质检结果挽回声誉
    
    在与西坝加油站的陈经理交谈的过程中,他反复提到了加油站将通过正常的法律途径来处理这件事情,事发后,加油站也是积极主动的联系了有关部门,配合他们开展工作,目前加油站的汽油的来源,以及相关的材料,都已经交给有关部门进行核实,并且加油站也已经向当地派出所反映了此事,在配合派出所民警维持好加油站正常经营秩序的同事,也为每一位消费者尽全力创造一个和谐,安全的消费环境。“大量出租车司机来到加油站的时候,有的情绪比较激动,但我们及时的进行了沟通,并在派出所民警的协调下,很好的控制住了局面,并且加油站也恢复了正常的经营。”陈经理认为,这件事在消息的传播上出现了歪曲,导致加油站一度很被动。陈经理表示,事发后加油站采取的一系列积极有效的措施是很有必要的,并且也将在随后工作中继续坚持积极正合理的办事态度,通过正常的途径来向广大消费者告明真相,也是为了挽回加油站的声誉。据了解,质监部门将在最迟15个工作日后检验出结果,届时加油站将向公众公布检查结果。 _(博讯记者:粤进) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省东莞市出租车司机圣诞节罢工停运
  • 广东梅州出租车司机12月2日大罢工
  • 山西出租车罢运:经理及司机遭打被拘留
  • 从出租车罢工维权到中国政改三步走设想
  • 广州出租车司机罢工新招:的哥“集体喝茶”(图)
  • 广州一万辆出租车集体罢运:警方严阵以待
  • 广州一万辆出租车集体罢运:警方严阵以待
  • 广州当局全面封锁出租车司机罢驶消息/RFA
  • 广州万辆出租车集体罢运!(图)
  • 廣州出租车司机計劃今罷駛
  • 重庆开启中国工运新形式:出租车罢运驶向街头民主
  • 广州出租车司机罢运致市区交通混乱
  • 出租车司机罢驶潮撼动中国官僚体制/李平
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • 广州数百名出租车司机聚集 警方筑起人墙(图)
  • 广东省茂名市市区发生出租车司机上访事件
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶
  • 广东汕头上千辆出租车集体停运
  • 广东汕头出租车司机罢工,警车被掀翻
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 坚决反对使用韩国现代车做为北京唯一出租车型
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
  • 胡星斗:在北大“出租车司机罢运及群体性事件”研讨会上的发言
  • 罢工风潮迫使取消出租车份钱?/胡连生
  • 出租车罢运的多米诺骨牌现象的警示意义/邵道生
  • 重庆市副市长终于找到了出租车罢运的原因/蔡慎坤
  • 地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
  • 罢运事件调查:出租车公司为何异化为"食利阶层"(图)
  • 管出租车的方式如同管妓女
  • 民间讨论稿:出租车业工人维权工会章程
  • 重庆出租车司机罢工:1949年以来第一次公开胜利/冯钢
  • 三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
  • 砍掉出租车公司这个肿瘤如何?/王子恢
  • 三招搞定出租车罢运潮/杨光志
  • 重庆出租车罢运的“示范效应”/望少辉
  • 重庆出租车停运 薄熙来出马灭“火”/姚克明
  • 重庆出租车罢工问题根源出在哪里/王松涛
  • 鄢烈山:重庆出租车罢运算不算可以容忍的方式
  • 重庆出租车罢运:经营体制该变了/童大焕
  • 张宏良评关于重庆出租车全城大罢工的报道
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。