[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

只生一孩被迫害实例:哈尔滨女教师被关精神病院
(博讯北京时间2009年2月10日 来稿)
     哈尔滨公民记者 北杨
    
     对于中共官员的恶行,我并不震惊,他们一向无恶不作,最令人愤慨的是,有些自我标榜为民运、自由学者的人士,例如何清涟、余杰、郑义、刘大生、李银河,认为中国人满为患,公然支持中共万恶的计划生育政策。他们作为帮凶,对亿万遭受计划生育恶政迫害的中国公民,负有不可推卸的责任! (博讯 boxun.com)

    
    呼吁公众关注!
    
     我叫张共来,八一年毕业于哈市幼儿师范学校,现在哈市妇联职工幼儿师范学校附属幼儿园任教师。89年我响应政府计划生育号召,在32岁生子,却因此受到 不合法对待。校领导以人手不够为由,找我谈话,不允许我生孩子,否则让我调走。当时我想,我是完全符合政府的晚婚晚育、只生一胎的政策要求,因此没按她们 的意愿去做,为此便受到了他们的无理刁难和报复。
    
     她们是怎样剥夺了一个孕、产、妇及教师合法权益的
    
     孕期, 她们安排我即当教师又做保育员,让配给我班的保育员工作时间去学习深造,这样一来我这个孕妇就要承担两个人的工作量。她们还把我合法的产前检查编造成事假 和旷工,扣发工资和奖金。不安排我上正常班,除值夜班外还经常安排我带留守晚接孩子的班。常常是晚上八九点钟才到家,赶上冬季路结冰,待我挺着大肚子挤完 公交车又蹭着步行着回到家时,已是饥寒交加,心力交瘁。有的小朋友拉了裤子,由于肚子大弯不下腰就跪在地上为孩子收拾屎尿、洗澡、换洗衣....妊娠反应 让我不断呕吐,我还是坚持着一个人做完,因为这个班里只有我一人既是老师又是保育员,那个领导的亲信保育员除公款进修外,就连当班时还要时常请事假,可奖 金工资却照拿不误,而我整日要挺着大肚子上下楼的打饭送饭、洗水杯、洗毛巾、擦地板、背课讲课、带孩子们户内户外的做游戏等。不仅如此,还要时时堤防着上 下楼时双手提着的满桶饭菜,真怕一不留神脚下踩空.....
    
     一次园里淹酸菜,她们安排我在冰冷的水里洗了三大池子秋菜,足足站立两个小时。因着凉当夜就发起高烧。后来我向领导提出要上正常班和承担正常教师工作量的请求,她们非但不理,还恶狠狠的对我说:“这里的条件就这样,不行就走啊....”
    
     由 于高龄怀孕,下肢血液回流不好,工作量大,压力大精神又紧张,最终导致我患上“大隐静脉曲张”和“左右侧股静脉瓣”及“左右侧大隐静脉瓣”功能不 全....你看她们为了达到让我调走的目的,竟能使出这种非人性的手段来折磨我。终于她们达到目的了!迫使我在临产前两个月便住进了医院不能工作了!
    
     产 后,因没有找到看孩子的人,除按规定大龄难产产妇半年的产假外,多休了一个月。她们竟把这产前产后的三个月按旷工进行处罚。与此同时,她们特别公款进修培 养的那个亲信保育员还未被取得教师资格证时,就迫不及待的接替了我的教师工作。待我产后上班时,她们以教师名额已满,我不够作教师的资格。安排我当保育 员,我不接受,后又把我从保育员拿下,让我去扫侧所。我忍无可忍找到校长和书记,可她们非但不理,还对我生孩子的事大加指责。我据理力争,事实面前,她们 非但对自己的不人道行为毫无欠意,反以不听从工作分配,扰乱工作秩序为名,停止我的工作,停发工资达三个月,其间我坚持上班,可她们仍不理不采。
    
     为讨公道,我向上级单位市妇联反映却未有结果...接着我又去市工委反映,结果有二;1、停止工作理由不当,补发工资。2、放一段长假在家照看孩子,不用交诊断书。为此,我、妇联、单位三方同意并履行。
    
     然 而半年后我去上班,再次被开除教师队伍,按编外人员处理。只发给工资不到50%,之后对我不断要求上班的请求一直置之不理,并对每人都有的普调普长工资对 我也从来没有。藤绣芝校长说:“你不是能告状吗?把我们告到了纪工委,有能耐告到市长哪儿去呀?想上班没那么容易.....”后我又去妇联问为什么不履行 纪工委的处理意见?她们不回答,却让我写一份深刻的检查,说只有下面满意了,让你上班你才能上,否则她们也没法管。我不明白我到底错在哪里?当然不写,这 样,不但问题没有得到解决。却让单位对我更加肆无忌惮,她们竟将88年4月份省人事厅给我定的小教一级职称改降为二级的最低一档。不发给我教师证、工作 证。上班竟要按临时工对待!你看她们的权利究竟有多大?他们可以随意利用权利在工作中整你,可以随意剥夺你工作的权力而随意安排她自己的亲信,还可以随意 吊销你的教师证等有效工作证件,竟然还可以将人事部门经过考核考评的职务职称也能随意改动!
    
     两任书记批示解决,置若罔闻、一错再错
    
     在长期被剥夺了教师工作后,我给当时的市委书记淳于永菊写了信,得到她要求下面解决的批示。果然妇联在信访办特为我开了个会,参加的有妇联、信访办、市人事处、单位。
    
     内 容1、答复我的上访问题是无理要求,并让人事部门出示文件进行所谓的说明。2、有一自称是省里派来的(其实是精神病医院院长)叫张聪沛的男人笑对我说;“ 总上访能睡好觉吗?能正常生活吗?”还夸我能歌善舞、能写会画、多才多艺等,莫名其妙中会议结束。在后来又一任市委书记李清林上任,我又接着给他写信。同 样得到了他的批示。结果单位派来一人给我送来一纸勒令书:限某年某月必须报到上班,否则进行处罚。只字不提解决问题和恢复教师工作。我接着再给李书记写信 没回音。最终拦了他的车把材料亲手呈于他,并再次得到他的批示。可始终没有回音.....
    
     无奈我再次去了市纪工委。终于在换了几 任市妇联主席的情况下,时任主席张桂华给了答复:1、对普调、职称问题因没有课时没有考核无从解决。2、工资问题按初级发放,并要待写出书面检讨后才能兑 现。3、要求某月某日报到上班并执行单位的管理制度。4、不能按时报到上班按旷工处理,如不服从,一切后果由个人负责。接着这个张桂华还对我说:“你服得 服,不服还得服,这是组织上决定的,你愿上那告都可以。你想丢我们妇联的脸,可我们不怕丢脸。”藤校长说:“你还真的把我们告到市长那了,我还真的不怕, 这回想解决问题就更是没门儿.....”看来我的问题又要石沉大海了。如果按这个意见执行的话,就等于问题非但没解决,还要让我写出检讨来证明这一切问题 都是我造成的,全是我的错。她们要求我上班后执行单位的管理制度?岂不还是那个土政策:不让生孩子,体罚虐待孕产妇,随便剥夺教师的工作权利和工资权利? 该处理意见除了换汤不换药外,不是还要让我在她们权利的魔爪下继续变本加厉的迫害吗!
    
     为再讨公道,我决定向省级部门反映真相。首 先我给省妇联王主席(好象叫王桂香)写了封信,接着又去了省信访和省妇联多次。开始王主席还比较重视,找我谈话,让我等待。可不但没得到解决,反被两部门 指责说:你才上了几天的班,来这里是无理取闹。显然他们完全是听信了下边编造的谎言。而我人微言轻,有冤难申!
    
     骇人听闻的迫害
    
    
     1998 年7月29日上午,我再次来到省委门前的信访办,要求调查此事。并用一张约30X30厘米的小纸壳写着:晚婚晚育,只要一个孩子何罪之有?妇联是保护妇女 儿童的地方还是迫害妇女儿童的地方?劳模(藤校长)害人处处受保护,老百姓申冤反倒成罪过,黑白颠倒!接着我把纸壳举在胸前,刚刚一会儿,就被叫进屋说等 待下面来人解决问题。结果,过了一些时候,由市妇联的单芸带领市信访和我单位的人,同时来了四名壮汉,一拥而上把我的双臂拧在身后,连踢带拽的把我拖入面 包车里。而后,我就被绑架到了精神病院。藤绣芝、张瑞芳两校长在医院的接收单上亲笔签字,做了我的所谓精神病监护人。 
    
     我被锁在一个阴森恐怖、肮脏不堪的病区里。他们没给我一口水和一粒米,没做任何检查就强行的打针吃药所谓的大夫竟象审罪犯一样对我说如若不服就要把你绑在床上,再不服就给你过电.....在被他们强行打针吃药后我便浑身摊软,一阵阵难受过后便昏过去了....
    
     在 昏迷两天两夜后醒来,屎尿都拉在了床上,大夫只是过来看了看我,也不给饭不给水。除了每天打两到三针和按时吃药(那药是看着我吃的,然后还要让我张开嘴检 查一翻)以外,仍不给饭不给水,有时护理病人的家属看我可怜便偷着给我拿一点吃的.....每次当我从昏迷中醒来,看到的是精神病人那一张张恐怖的脸,听 到的是他们瘆人的惨叫声,还要时时的堤防着她们猛的过来把你打个好歹。我被安排在地中央,床上没有被子,只有一个上面带有屎尿及月经血的褥子。我的床被精 神病人包围着。护士在打针时还说着:“叫你们告,这回看你们还告不告了....”
    
     我在失踪一週后,被一好心人打了电话才使家人找 到我。当家人见到我时,浑身已生满了虱子、一头被精神病人抓掉抓乱的头发、沾着屎尿和被精神病人打的青一块紫一块的身体,早已是人不人鬼不鬼了!来例假了 也不能洗,没有盆没有换的内衣,只好穿着一身沾满了屎尿和月经血并臭气熏天的衣服....可想我的身心是怎样遭受着掺无人道的折磨!我不仅被剥夺了人身自 由,还被剥夺了我刚刚9岁孩子的监护权,造成了对一个幼小心灵的摧残!孩子每天哭着喊着要妈妈.....还有我80岁的老母亲由于受惊吓使肺心病加重住 院,80多岁的老父亲也在诚惶诚恐中病重身亡....我也在长期折磨中患上多种疾病:肺炎、心脏病、胃炎、胆囊炎....
    
     后来一些医护人员发现我并没有精神病,就说了一些指责市妇联的话。当我的家人把这些话对妇联主席张桂华说时,她歇嘶底里的拍着桌子喊道:“谁说她没病?我同他打官司”
    
     由 于精神专科医院不能治疗别科病,在我真正有病期间他们仍然还在每天强迫我打着吃着治疗精神病的药物,从未给用过一针和一片治疗肺炎的药.家属送来他们又不 允许,只好硬挺着。渐渐的,我的肺炎已发展到高烧不止、痰里带血的程度,他们才在家属强烈要求下同意转院治疗。而此时张桂华却又不给拿钱了,她说可以出院 了,让家属给办理出院手续,条件是签下一个协议,看管好病人并从此不许再上访等....家属不同意质问她:“你们将人抓进去时为什麽不通知家属也不? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民被强关精神病院不获准回家度岁/RFA
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 山东精神病院虐待病人致死视频震惊网络/RFI
  • 莱芜精神病院白衣天使虐待病人视频曝光 入院离奇死亡 (图)
  • 军转人士王伟平再进精神病院 女军医单春至今仍无音讯
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
  • 中国使用精神病院关押上访者/RFA
  • 王万星谈滥用精神病院现象
  • 中国精神病院的问题比劳改更黑、更神秘
  • 官员说:被关精神病院者都是求正义太过执着 (图)
  • 上访被送精神病院,多名老人遭灌药打针 
  • 正常公民被精神病院,为请社会关注!
  • BBC:上访者被“强制收进精神病院”
  • 青海包工头为千余农民讨薪水被投入精神病院(图)
  • 北京安康精神病院揭秘:李亚鹏、杨佳的妈妈被关的地方
  • 南通李忠琦因上访被无辜送精神病院95天/视频
  • 杨佳母亲被警察强制送进精神病院
  • 退伍军人呼吁保护南水北调源头被强送精神病院
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。