[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐光春公然蒙骗温家宝(多图)(图)
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2009年2月09日 转载)
    来源:参与 作者:田人
    
    整个北方中国小麦区遭遇旱灾,2008年10月份就开始了,至今3个月多了,中共媒体当初并未视为新闻热点,直到2009年2月才大幅报道,温家宝慌忙之下来到河南视察灾情,却明显被河南省委书记徐光春蒙骗。
    
    2月8日的中央电视台新闻联播的画面显示,温家宝2月7日至8日在河南检查指导抗旱工作。河南是小麦主产区,小麦产量占全国的1/4。迄今已经110天没有有效降水,小麦受旱面积近5000万亩。7日上午,温家宝一下飞机就在河南省委书记徐光春陪同下来到长葛市老城镇尹家堂村。通过画面看到这里的旱灾灾情并不严重,而且这里至少已浇了三次水,春节前浇过一遍水了,2月3日浇一次,温家宝2月7、8日到河南再浇水一次,麦苗明显泛青,而不是泛黄,明显是徐光春故意安排温家宝到灾情不严重的地方视察,蒙蔽真相。通过新华社记者拍摄的照片看到,2月3日,温家宝视察的河南省长葛县老城镇农民已经在抗旱浇麦。新华社记者赵鹏报道,自2008年10月以来,河南已连续100多天无有效降水,受旱面积达到4519万亩,有50万亩麦田不同程度地出现麦苗枯死现象。笔者看到一些画面显示,河南开封、商丘及豫西洛阳等地旱情更为严重,但徐光春并没有安排温家宝到最严重的地方,明显是保自己的乌纱帽,不让温家宝了解真实情况。
    
    新华社记者报道,温家宝握住长葛县老城镇村民邱根旺的手说:"今年大旱,我们不放心,来了解抗旱情况,帮助大家解决问题。"7日下午,温家宝还来到禹州市郭连乡张涧村,看到村民胡秋霞正在麦田里除草,温家宝接过她手中的铲子,在麦垄里熟练地铲起来。他一边除草,一边向胡秋霞询问抗旱情况。当得知这个村春节前就普浇了一遍后,温家宝说:"春节后还浇不浇?"胡秋霞回答说:"只要旱,俺还浇。俺这一亩地能打一千多斤麦子呢!"温家宝说:"中耕、施肥、除草、治虫,这些工作一样也不能放松。"胡秋霞保证地说,"请总理放心,我们一定要把麦子管好,争取今年丰收。"这段新闻在中央电视台网站保留着画面,只见徐光春处处陪着温家宝,画面中的村民胡秋霞正在除草,明显是当地政府安排的"群众演员",因为目前刚刚立春,尚处于冬季状态,根本就不是除草的季节,北方农村耕地上只有麦苗,毫无杂草,不需要杂草,明显是安排"群众演员"表演给温家宝看,所谓除草的铲子也不是铲子,而是铁锨,是挖地和撒粪用的农具。由此可见,温家宝到河南又被曾任中宣部副部长出身的现代"戈培尔"徐光春欺骗了一回。温家宝出身教育世家,没有当过农民,不懂农具,被欺骗也不例外了。
    
    另据财经网2月8日报道,中国北方小麦主产区旱情严重。国家防汛抗旱总指挥部常务副主任张志彤确认,截至2009年2月6日,全国耕地受旱面积已逾3.01亿亩,占国务院及国土资源部宣布保护的18亿亩耕地红线的六分之一。其中,北方冬麦区受旱面积1.54亿亩,重旱面积5372万亩、干枯394万亩。此外,有437万人、210万头大牲畜因旱发生饮水困难。
    
    
    河南开封遭遇严重干旱
    河南开封遭遇严重干旱.
    河南开封遭遇严重干旱


     2月3日,即温家宝2月7日来之前,河南省长葛县老城镇农民已在抗旱浇麦,河南书记徐光春故意安排旱情不严重的地方骗温家宝
    河南开封遭遇严重干旱


    2月2日,村民正在麦地里查看旱情,麦苗明显泛黄,而温家宝去的地区麦苗明显泛青。 中新社发 张延林.
    河南开封遭遇严重干旱


    安徽北部出现50年来最严重旱情.
    河南开封遭遇严重干旱


     这是2月2日在河南省洛阳市宜阳县赵堡乡拍摄的受旱油菜地。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国双重挑战 金融危机遭逢罕见干旱
  • 气象专家:四川汶川大地震与此次大干旱联系并不大
  • 罕见干旱 398万人饮水难
  • 中国北方8省区遭遇严重干旱:黄河流域橙色预警(图)
  • 我国北方遭遇严重干旱多地发布红色警报
  • 河南发布最高级别干旱预警
  • 黄河防总发布黄河流域区域干旱黄色预警
  • 柏林日报:严重干旱之下的绿色奥运
  • 河北连续11年干旱仍向北京输水 保证奥运用水 (图)
  • 湖南娄底遭遇10年来最严重干旱(图)
  • 中国天灾不断:洪水未退,高温干旱已来 (图)
  • 中国东北发生严重干旱:88座中小型水库已经乾枯
  • 陕西干旱30万人缺水(图)
  • 长江上游干旱 湖北水电吃紧
  • 干旱也是一种人祸--河北已没有一条河能流到大海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。