[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部:被索马里海盗劫持的“天裕8号”获救
(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:新华社
     中国外交部表示,北京时间8日17时左右,于2008年11月14日被索马里海盗劫持的“天裕8号”渔船及全体船员安全获救。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,中国海军赴亚丁湾护航编队已将刚刚获救的“天裕8号”渔船置于其保护之下,并将检查船员身体,补充给养,护送船员船只至安全海域,使其尽快安全回国。
    
    2008年11月14日,天津远洋渔业公司所属的“天裕8号”渔船在肯尼亚海域被索马里海盗劫持,船上共有16名中国船员(含1名台湾船员)和8名外国船员。事发后,中国政府高度重视。外交部、农业部协调天津市政府,并指导中国驻肯尼亚、埃塞俄比亚、吉布提等国使馆和有关企业积极开展营救工作,确保被劫船员安全。经多方努力,北京时间2009年2月8日17时左右,全体船员和该船安全获救。
    
    中国政府向获救船员表示亲切慰问。外交部已将有关情况通报有关国家驻华使馆。外交部领事司再次提醒中国船员船只当前勿靠近或进入也门、索马里、肯尼亚、坦桑尼亚海域,以免发生意外。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南舰长赴索马里阻击海盗 剃成光头节省洗头水(图)
  • 遭索马里海盗劫持的中国水手获救(图)
  • 10名中国船员索马里遭劫持(图)
  • 一位台湾博士眼中的中国海军远征索马里
  • 光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
  • 冯锦华: 东海利益送日本 海军作秀索马里
  • 张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
  • 调查显示:86%的网友盼望中国海军远征索马里 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。