[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给大卫像着衣,抗议政府封网(图)
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:法新社
     中国大陆网民自发在网上发帖,给一批文艺复兴名画名作中的裸像穿上衣服,以抗议政府整肃互联网。
    
    据法新社报道,一名上海网民因不满政府对网络空间的审查,将一批意大利文艺复兴时期的名画名作贴在网上,所不同的是这些艺术作品中的裸体人物都添加了衣服,以遮掩全裸或半裸的形象。
    
    其中包括米开朗基罗最具著名的“大卫”雕像,这名网民将原本裸体的大卫穿上中国传统服装。
    
给大卫像着衣,抗议政府封网

    
    米开朗基罗的大卫像被穿上中国传统服装
    
    另类名画
    
    报道说,自上周开始在大陆社交网--豆瓣网上发出的这批被着装的名画名作被作者冠以"拯救低俗的名画名作!"的名称。
    
    此前,该网用户抱怨网管将一些文艺复兴时期的名画从网上删除。其中包括有裸体形象的提香的名画"乌尔比诺的维纳斯"。
    
    为此,抗议组织者号召网民为有裸体形象的艺术作品着装,以避免它们再被删除。
    
    抗议行动并不只局限于文艺复兴时期的名画名作,一名网民还给新的中央电视台大楼套上一条红色的短裤。
    
    不过,抗议者也比较谨慎,呼吁网民不要诋毁任何中国政治领袖的形象。
    
    扫黄打俗
    
    这一抗议活动几乎立即起到作用。星期四,这名在网上发表另类文艺复兴名画名作的上海网民说,豆瓣网已经允许先前被删除的文艺复兴名画以其原貌在网上再现。
    
    不过,抗议者在豆瓣网上刊登另类文艺复兴名画的网址却无法登陆。
    
    中国当局在过去一个月里展开的全国整治互联网低俗之风运动已经导致1635个网站和200个博客被关。
    
    中国政府说,国内一些网站钻法律空子,以多种形式发布格调低下甚至低级下流的信息,严重危害青少年身心健康。
    
    但是,也有意见认为北京这次整治行动“扫黄为次,打非为主”。
    
    中国一直不时传出涉及政治改革等敏感话题的网站被封堵的消息。反对声音认为,这些举措实际上是要打压异议声音。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国政府加剧网络封锁,翻墙软件借机传播
  • 中国加强网络封锁 官方只说三句话(图)
  • 中国发表08互联网舆情分析报告 当局对网络封锁依然(图)
  • 维基百科创始人与中国网络封锁大师会谈(图)
  • 国际奥委同北京谈网络封锁与污染
  • 中国加强网络封锁 境内无法登陆境外网站
  • 家用电脑被监视 网络封锁加剧
  • 网络封锁加剧:走在前列的重庆情况(图)
  • 国内网络封锁加强了,望民主精英们为国内网友突破封锁提供新版本
  • 卫子游:紧急呼吁,突破中共新一轮网络封锁
  • 记者无国界:中国网络封锁效率高
  • 中国网络封锁加强了
  • 丁乙/《零八宪章》所遭遇到的网络封锁(补充)
  • 今天大陆加剧网络封锁!
  • 郭永丰:中共网络封锁乃顾头不顾尾的山鸡战术
  • 没有硝烟的战场-记反网络封锁的英雄/三妹
  • 刘逸明:突破网络封锁, 迎接公民社会
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。