[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天是正月十四,明天就是灯月相辉的元宵节,但张华一家三代人依然一脸愁云,全无喜庆之色。他们无家可归,或者流浪,或者寄人篱下,整整有1年了。
    
    去年正月十四,张华家被南通市人民政府组织的暴力拆迁队伍强行拆除,良田当作荒地被强行征收,断绝了衣食之源,身无立锥之地。
    
    政府要圈地,张华要维权。张华的维权付出了极大的代价,当地政府对她的迫害,还株连她的儿子被关5天5夜,还不能在原校就读,只得借读于他校。
    
    张华的母亲金淑勤在强迁之日被拘禁,还被打折肋骨,送医院依然受迫害,经常饿饭,只得向医院病人的亲友乞讨为生。为此,金淑勤绝食过,曾经自杀而被抢救。领导干部觉得有碍政府脸面,影响政绩,将金淑勤强行转至敬老院加强看管。金淑勤不堪其辱,终于逃离魔窟,在外流浪,或者寄人篱下,苦熬风烛残年。
    
    张华的拆迁维权,更是凄惨!她反对非法圈地和暴力拆迁,不断上访、起诉、上诉,还绝食抗争过,也遭受过异乎寻常的报复。
    
    2008年7月25日,张华不服南通市中级人民法院的判决的上诉案在省高院开庭审理。作为本案当事人的南通市港闸区政府(本案第三人)的官员明目张胆地在省高院内将张华抓回南通关押达75天,而未出具任何合法的手续。
    
    张华被释放后,向法院起诉,法院置之不理;向检察院报案,如同泥牛入海无消息。法制南通大打折扣。
    
    在堂堂的省高院内,一方当事人公权私用,无所顾忌地抓走另一方当事人的违法事件,为世界所震惊。受害人的人身权利被肆无忌惮地侵犯,却得不到司法救济,使自称为“法制江苏”的地方政府难以自圆其说,其谎言不攻自破。
    
    张华原是一个平平常常的村妇,日作夜息,虽然劳累,却能自食其力,倒也安稳。但地方政府违法圈地,暴力拆迁逼得她成了维权人士,并帮助与其同命运的受害人维权。
    
    希望南通地方政府真正做到以人为本,善待拆迁受害人,尽快结束对张华一家三代人的折腾,其善莫大焉。
    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置
    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置


    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国百万黄牛党的大后台:铁道部/张华
  • 南通张华被押75天 写六项协议始获释
  • 张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
  • 开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
  • 张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 湖南卫视张华立台长:请你公开向我道歉!/殷谦
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。