[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李劲松律师把春运一票难求顽球踢进法治大门
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    
    
     来源: 忆通律师网 (博讯 boxun.com)

    www.bj580.com
    
    李劲松律师启动法律程序破解春运铁路一票难求问题
    
    ———李劲松律师致送《政府信息公开申请书》要求铁道部公开《火车票实名制不可行性研究报告》及“春运售票真实信息”,铁路春运一票难求顽球被踢入法治轨道
    
    
    一、2009年2月6日,北京市忆通律师事务所主任李劲松律师以中华人民共和国公民身份,用特快专递向铁道部及政企合一的北京铁路局、上海铁路局、武汉铁路局、广州铁路(集团)公司寄送了《要求铁道部政府信息公开的申请》及《要求北京铁路局、上海铁路局、武汉铁路局、广州铁路(集团)公司政府信息公开的申请》。
    
    二、李劲松律师于2009年2月6日寄往铁道部及北京铁路局、上海铁路局、武汉铁路局、广州铁路(集团)公司的相关京城特快专递邮件详情单号分别是:
    
    *EF619770948CN*(致铁道部的政府信息公开申请)
    
    *EF619770982CN*(致北京铁路局的政府信息公开申请)
    
    *EX104998094CN*(致上海铁路局的政府信息公开申请)
    
    *EX104998050CN*(致武汉铁路局的政府信息公开申请)
    
    *EX104998077CN*(致广州铁路集团公司的政府信息公开申请)
    
    
    三、 李劲松律师要求铁道部依法公开的具体信息是:
    
    “铁道部关于火车票实名制不可行的专题研究报告全文”、
    
    “铁道部所作出的不实行火车票实名制这一行政决定全文”、
    
    “铁道部关于铁路春运期间分配给党政机关的票占票源比例应该是多少的规定全文”、
    
     “铁道部关于铁路春运期间可分配给旅游公司等合同订票户的票占票源比例应该是多少的规定全文”、
    
    “2009年1月11日——2月5日期间北京至广州、广州至北京、北京至上海、上海至北京各车次所有不属于国家秘密的售票信息(如:各车次中在放入票库销售前已给国家机关紧急公务备用计划预留出来的车票总数是多少张、各车次中放入票库销售的车票总数是多少张、至发车前20分钟止各车次中已售给平日合作关系较好的单位有业务往来的客户旅行社宾馆等合同订票户的车票总数是多少张、各车次列车发车前20分钟的售票电脑系统终端原始数据即与此次列车相关的电脑售票原始记录清单)”等。
    
    
    四、李劲松律师明确说明了所需信息用途是:
    
    1、有效维护自已及上亿铁路客运消费者依法享有的知情权和公平交易权需要。
    
    2、切实行使宪法赋予公民的监督权督促铁道部遏制倒票谋利数千万元的中国最大票贩刘志祥这类铁路官员暗箱操作票务腐败导致的上亿铁路旅客手中春运车票一票难求现象需要。
    
    3、履行自已身为十三亿中华人民共和国主人之一对国家对民族对社会应尽的13亿分之一的责任帮助铁道部切实执行胡锦涛主席批示“开动脑筋解决申请人及上亿铁路旅客年年春运从正规渠道极难购到回家车票但最终却又大都还是能从票贩及铁路官员处拿到票回家”这一事关国计民生及社会和谐稳定问题需要。
    
    
    五、按照国务院规定:
    行政机关对涉及公民切身利益的政府信息应当主动公开.
    公民可以根据自身需要向国务院部门申请获取相关政府信息.
    
    铁道部应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
    
    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
    
    
     六、李劲松律师指出:
    
    1、铁道部及各地铁路局作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关,
    
    必须时刻把“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害群众”利益放在心上!
    不能时刻把“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”利益放在心上!
    
    必须真诚倾听“上亿受害群众要求推行票务公开、启动实名购票、切实遏治铁路腐败票贩官员以票谋利导致的上亿人年年春运一票难求现象”呼声!
    不能只顾倾听“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”呼声!
    
    必须真实反映“上亿受害群众要求推行票务公开、启动实名购票、切实遏治铁路腐败票贩官员以票谋利导致的上亿人年年春运一票难求现象”愿望!
    不能只顾反映“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”愿望!
    
    
    必须真情关心“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害群众”疾苦。
    不能只顾关心“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”疾苦!
    
    
    必须多为“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害群众”办好事、办实事!
    不能只为“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”办好事、办实事!
    
    
    2、铁道部及各地铁路局作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关,
    
    权必须为“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害国民”所用!
    权不能为“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”所用!
    
    情必须为“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害国民”所系!
    情不能为“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”所系!
    
    
    利必须为“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害国民”所谋!
    利不能为“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”所谋!
    
    
    3、铁道部作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关,
    
    必须把“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为制定各项方针政策的出发点和落脚点!
    不能把“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为制定各项方针政策的出发点和落脚点!
    
    4、铁道部及各地铁路局作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关,
    
    必须坚持问政于“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”!
    不能坚持问政于“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”!
    
    必须坚持问需于“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”!
    不能坚持问需于“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”!
    
    必须坚持问计于“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”!
    不能坚持问计于“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”!
    
    必须以“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”为本!
    不能以“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏”为本!
    
    必须以解决“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”最关心最直接最现实的利益问题为重点!
    不能以解决“刘志祥这类以票谋利致上亿受害国民春运一票难求的票贩利益集团腐败贪官污吏” 最关心最直接最现实的利益问题为重点!
    
    
    5、铁道部及各地铁路局作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关必须牢记,
    凡是得“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民”的民心的事情;
    凡是顺“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民的”民意的事情;
    都要竭尽全力去做!
    
    铁道部及各地铁路局作为以全心全意为人民服务为执政宗旨的人民政府的行政机关必须牢记,
    凡是失“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民的”民心的事情;
    凡是背“饱受刘志祥这类铁路腐败倒票利益集团以票谋利导致的春运一票难求之苦年年不得不苦求人情高价火车票的上亿受害人民的”民意的问题;
    都要雷厉风行去改! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李劲松批评铁道部长及以票谋利的铁路票贩官员
  • 李劲松相关杨佳案的紧急报案举报控告专函
  • 李劲松 刘晓原:会见杨佳并阅卷的申请书
  • 李劲松和刘晓原律师赴上海旁听杨佳案二审第二次开庭
  • 李劲松:杨佳袭警案二审十三日开庭
  • 李劲松再次要求吴志明依法履行监督职责及时负责查纠上海市看守所相关违法乱纪祸国殃民行为
  • 李劲松律师9.18及9.19在上海高院及看守所的经历:18个相关通话录音
  • 李劲松:向上海高院非常正直富有良知和正气的83号法官致敬!
  • 李劲松律师在上海市看守所被多名身份不明的人非法跟踪/杨佳案
  • 杨佳案二审辩护律师李劲松赴沪要求见杨佳被拒
  • 杨佳未委托谢有明 李劲松今晚赴上海会见杨佳
  • 杨佳未委托谢有明 李劲松今晚赴上海会见杨佳
  • 捍卫宪法的尊严:程海、李劲松:杨佳案的一审判决书及刑事上诉状
  • 李劲松律师举报上海谢有明律师可能是非法拘禁绑架杨佳母亲的犯罪嫌疑人之一
  • 李劲松:石家庄假奥运之名的非法拘禁犯罪应当依法严惩
  • 太平家园雇凶刀斧砍杀业主血案被害业主代理人李劲松律师的诉讼代理意见
  • 胡嘉辩护人李劲松律师的补充辩护意见
  • 李劲松:取保候审申请书
  • 因看望曾金燕,李劲松、李方平、滕彪律师被跟踪监视
  • 《公民紧急检举专函》/李劲松
  • 与李劲松打赌:杨佳保证会被顺利核准执行死刑!/谢燕益
  • 李劲松律师發出的公民紧急投诉检举专函
  • 李劲松对《最高人民法院关于审理涉及物业权益糾紛案件的若干規定(征求意见稿)》的修改建议
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 李劲松:我为什么始终不赞成抵制2008年北京奥运会的言行?
  • 李劲松:中国黑窑奴工和残疾人事件成因的析谈(之一)
  • 陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
  • 李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
  • 李劲松致胡锦涛、曾庆红、温家宝的一封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。