[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女富豪非法集资案牵出了这个大贪官 (图)
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    
    来源:长江商报
     他,本来仕途顺风顺水,从农村孩子熬到副厅级干部;他,本有一个幸福的家庭,妻子工作稳定儿子事业成功。可是,他却栽倒在金钱的脚下。而导致他贪官“现形”的,正是浙江吴英集资诈骗案。
    
    昨日,荆门市人大原副主任李天贵,坐上了随州中院的被告席。检方指控,他涉嫌受贿77万余元,另有208万余元巨额财产无法说明来源。法庭上,对于公诉机关的指控,李天贵大多数表示异议。庭审进行了大约7个小时,将择日宣判。
    
女富豪非法集资案牵出了这个大贪官

    
    
    【庭审现场】 当庭翻供一脸轻松
    
    
    昨日上午9时许,随州市检察院副检察长胡良智,与全省优秀公审员、随州市检察院公诉处副处长徐化成,带着厚达数百页的资料袋坐在公诉席上,静静等候 “副厅级干部”李天贵的到来。
    
    随着“啪”地一声,审判长李海远法官敲响法槌。涉嫌两项罪名的李天贵,正式开始过堂。
    
    今年53岁的李天贵看上去精神较好。他端坐在被告席上,望着检察官,细心倾听检方对自己的指控。整个庭审持续了大约7个小时。李天贵表情比较轻松,有时还能挤出一些微笑,不过没有了往日“厅干”的神气。对于公诉方的指控,李天贵绝大多数表示有异议,双方展开了激烈的辩论。庭审最后,他连声说了数句“对不起”,他恳请法院公正判决,给他一个重新做人的机会。随后,他消失在审判庭,没有再回头看一眼前来看望他的亲属。
    
    
    【检方指控】受贿77万余元曾退还浙江本色集团18万元
    
    
    检方指控,2000年至2007年,李天贵共涉嫌受贿77.2万元。
    
    让亲哥哥帮忙捞取好处费
    
    2004年4月,李天贵任荆门市人民政府秘书长兼荆襄化工(集团)有限责任公司改革与脱困领导小组副组长,开发磷矿的个体户朱某受到其大力关照。2006年、2007年,朱某两次以拜年为由共送给李天贵现金10万元。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南吉首非法集资案:白色恐怖下民怨沸腾
  • 受非法集资案牵连 湘西州委副书记徐克勤被免职(图)
  • 厦门警方破获亿元非法集资案
  • 在海天非法集资案会议上的发言/仲大军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。