[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:凤凰台批评央视延迟处理“扔鞋”再现专制
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     凤凰卫视台昨晚(2009年2月6日)在《时事开讲》节目中说:2月2日下午,国务院总理温家宝在剑桥大学发表演讲遭遇时“扔鞋”,当时正在现场直播的中国中央电视台立即切转了画面,直到后来才在有关部门批准下于新闻联播中披露了“总理遭扔鞋”。这表明央视并没有按照新闻自由的国际惯例处理突发新闻——中国至今没有真正的新闻自由。 (博讯 boxun.com)

    
    这一信息让许多人发现,大陆各大喉舌都只是在表扬央视勇于在新闻联播中披露“总理遭扔鞋”,而没有关注央视切断现场直播;一些以“新闻联播”中出“扔鞋”镜头证明中国新闻有自由的论者,显然是有意无意地为表面现象所欺骗。实际上,央视延迟处理“扔鞋”再现党天下专制痼疾。
    
    
    2009年2月7日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。